Mon téléphone

Résolu
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 20 oct. 2007 à 16:19
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 21 oct. 2007 à 18:53
Bonsoir,
je viens de poster une mise à jour de mon code "Mon téléphone", numéroteur automatique. Je ne comprends pas pourquoi, quand je ferme avec le bouton (X), le code continue à tourner (voir Ctrl + Alt + Supp), ce qui n'est pas le cas si je ferme par le menu. Je n'ai pas trouvé l'explication.
Est-il possible (cela résoudrait le problème) de supprimer ce bouton (X) sur la Form principale? Ainsi, on serait toujours obligé de sortir pas le menu.
Merci par avance.

M@chto

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 oct. 2007 à 16:44
Salut,

Tout simplement que tu ne dois pas fermer toutes les fenêtres : pour fermer une fenêtre, c'est Unload(Form1) et non Form1.hide : le hide ne fait que la masquer et ne libère pas les ressources !
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 oct. 2007 à 16:58
Plutôt que de mettre le code de fermeture dans un bouton_Click ou menuXYZ_Click, mets celui-ci dans Form_Unload
Dans le code des menus ou boutons Quitter, tu ne mets que Unload Me
Donc, dans tous les cas de fermeture, le code passera par le Form_Unload

MPi²
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
21 oct. 2007 à 18:53
Je te remercie.
Effectivement, maintenant, ça ferme!
J'ai appris qqchose
Je mets mon code à jour!
M@chto
0
Rejoignez-nous