Lecteur multimedia de page en page sans arreter la musique

Résolu
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 18 oct. 2007 à 14:21
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 23 oct. 2007 à 10:12
Bonjour à tous

J'ai une petite question concernant le html, css et php (rien que ça :p) !

Je vous explique mon problème :
J'ai développé un site web dans lequel j'utilise des pseudo-frame (fonction php include).
Mon site est composé d'une banniere (header.php), d'un menu (menu.php), d'un corps de page (mapage.php) et d'un pied de page (footer.php).

Comme vous l'avez deviné, j'inclus à chaque fois les pages header, menu et footer dans les page du type mapage.

Seulement j'ai intégré dans mon menu un lecteur multimédia (made in jamendo) qui joue une playlist de musique.

Cependant, lorsque je change de page, cela arrête la lecture en cours !

Il y a-t-il un moyen d'éviter ça, tout en n'utilisant pas de frames ?

Merci de votre aide

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

8 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 oct. 2007 à 14:43
mmm le probleme est que quand tu change de page, tu réappel le code, donc forcement le player reprend au debut.
la malheureusement, sans frame, je vois pas comment faire autrement.
parce que même si on recupere la piste en cours et la position dans cette piste, pour les remettres a chaque changement de page, y'aurat toujours un blanc au changement de page.
donc pas forcement mieux.

a moins que quelqu'un est un truc magique, mais a part une iframe ou un popup je ne vois pas comment faire autrement.

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 oct. 2007 à 21:31
@bultez : je plussois, car je suis l'un des premier a kicker le son quand un site commence a me parler de la pluie du beau temps ou de la bite a dudule ou a passer du celine dion version saturée A380dB.

pour l'iframe cachée, mauvaise methode, certain spider n'aime pas les sites avec des iframes cachée et pour les url fixe, gros probleme pour les referencements.

reste la solution du poupoup...

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
23 oct. 2007 à 10:12
Merci à tous de votre aide !

J'ai finalement opter pour un popup qui laisse la possibilité à l'utilisateur de jouer la liste ou pas.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
18 oct. 2007 à 14:57
C'est malheureusement ce que je pensais : impossible sans frame !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
18 oct. 2007 à 14:57
Bonjour,

Effectivement, je suis de l'avis de f0xi, à la limite une iFrame cachée. Un ami m'avait parlé de ça, il avait utilisé le procédé pour mettre un player sur son site.

Je te donne le lien du site si tu as envie de regarder les sources ;)

> http://www.eternal-music.fr/

Cordialement,

Bidou_01
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2007 à 15:05
f0xi++ && bidou_01++
et : En outre il faut que vous sachiez, au cas où vous désirez incorporer une musique
de fond, que la plupart des utilisateurs sur le Web s'irritent de ces ritournelles et quittent
très vite les pages où ils les rencontrent.   ( dixit SelfHTML )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
18 oct. 2007 à 15:05
Le site de ton ami utilise des iframes, donc l'adresse dans la barre d'adresse ne change jamais (pas top pour les marques pages).
Par contre il est pas mal son site.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
18 oct. 2007 à 15:07
Merci pour lui ;)

Cordialement,

Bidou_01
0
Rejoignez-nous