VB.Net TabControl Changement

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 oct. 2007 à 21:22
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 16 oct. 2007 à 19:11
Salut...

Je ne sais pas comment coder pour que si je change d'onglet dans un TabControl alors il se produit un événement...

Bref comment coder la première ligne de la procédure
Private Sub...... Change(????)

Si quelqu'un peut m'aider et/ou me dire comment récupérer cette information avec VB.Net

Merci

7 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
16 oct. 2007 à 18:34
Dans l'entête de ta procédure

Private Sub TabControl1.SelectIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged
        'Private Sub TabControl1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.Click

        'If TabControl1.TabIndex = 5 Then
        'MsgBox("Test")
        'End If
    End Sub

Remplace
Private Sub TabControl1.SelectIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.Click
par
Private Sub

TabControl1_SelectIndexChanged
(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.

SelectIndexChanged




bien comprendre que la dénomination de ta procédure est indépendant de l'événement du controle
cela pourait être aussi
Private Sub

VerifTab
(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.

SelectIndexChanged




ce qui est important c'est que la signature (ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) soit conforme à l'évenement
 TabControl1.

SelectIndexChanged

dans le cas présent cet événement se produit lorsque la valeur 
SelectedIndex

  change de valeur
Donc Tu récupère la valeur par TabControl1.SelectedIndex, soit l'onglet actif (le premier sera égal à 0)








Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
15 oct. 2007 à 21:57
Private Sub TabControl1.SelectIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged

devrait théoriquement géré cet événement





Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 22:19
Salut merci..

J'ai 2 erreurs....
Error 1 'TabControl1' is already declared as 'Friend Dim WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl' in this class. 
Error 2 End of statement expected. 

Private
Sub TabControl1.SelectIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TabControl1.SelectedIndexChanged

If TabControl1.TabIndex = 5
Then
MsgBox(
"Test")

End
If
End
Sub

Merci de ton aide
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
16 oct. 2007 à 09:12
Ton controle Tabpage s'appelle bien tabpage1 ?
vérifie dans l'entête de ton programme, (Windows Designer), il a l'air d'être déclaré 2 fois:
Double-clique sur ton erreur, et met la ligne en commentaire
Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 oct. 2007 à 12:50
Et oui mon "TabPage" c'est TabControl1 se nomme bien TabControl1 et j'ai fais une recherche dans mon code (TabControl1) et je ne trouve rien d'aure...
Sinon pour certain bouton je rends le TabControl invisible...mais pas plus....

Si tu pense à autre chose ne te gêne pas...

Je suis vraiment "pogné"

merci de ton aide.
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 oct. 2007 à 18:44
Ok merci... mais il y a encore un erreur....

Private

Sub TabControl1_SelectIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TabControl1.SelectIndexChanged
Error 2 Event 'SelectIndexChanged' cannot be found.

Tu avais remarqué ou c'est OK chez vous ?

Et j'ai effectivement de la difficulté à saire cet entête de procédure....
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 oct. 2007 à 19:11
Oublie mon derner message....

Ca fonctionne J'ai effacer le SelectIndexChanged et je l'ai réécris  et ca fonctionne

merci beaucoup...
0
Rejoignez-nous