Positionner un Iframe sur un Anchor

Résolu
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 17 sept. 2007 à 15:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 sept. 2007 à 06:40
Bonjour mon soucis est le souvent

J'ai une page menu.html comme ceci

Option1 (ancre1)
Option2 (ancre2)
Option3 (ancre3)

Quelque soit l'option que l'on clique le lien provoque la redirection vers Page2.html

Page 2.html contient une Iframe dont la source est texte.html

Dans texte.html j'ai mes Anchors (ancre1, ancre 2) etc

Ce que je veux c'est que par exemple si on clique sur Option2, la page2.html s'ouvre et que mon Iframe soit positionné sur ancre2

Comment faire ?
Est ce possible ?

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2007 à 16:49
>Bon je suis partit sur un script dans ma frame
    c'est pas idiot.



>>ca se positionne bien quand je fais sous IE, mais Firefox ne bouge pas !
    pas de raisons,
    ch'tit exemple qui fonctionne






<script type="text/javascript">
    for ( var l=0;l<100;l++)
    {    document.writeln(l+"
");    }
</script>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2007 à 15:54
bonjour,

>>Est ce possible ?
    tout est toujours possible....
    parfois ça ne vaut pas le coup, parfois il vaut mieux faire autrement,
             parfois on ne parvient pas à résoudre le problème, mais là,
             c'est uniquement parce que le problème n'existe pas.

lorque tu appelles Page2.html, fais le en lui passant un paramètre
    ( pourquoi pas l'ancre ? )   Page2.html?param1=valeur1
    ( mais ça dépend peut-être de comment tu appelles cette Page2 )
dans Page2 utiliser window.location.search ( exemple ici )
    après, tu sais communiquer avec l'Iframe.






<hr />




Cordialement                Bul    
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2007 à 16:26
Vous encore, belle demoiselle. La chance ne cesse de me suivre.

Bon je suis partit sur un script dans ma frame. (texte.html)

function scrollme(){
var chaine = location.search.substring(1);



if (chaine!="") {
   var elem=document.getElementById("Bagages").offsetTop;
   window.scrollTo(0,elem);
   alert("AVEC Param");}
   else
   {
   alert("SANS Param")
      var elem=document.getElementById("Bagages").offsetTop;
   window.scrollTo(0,elem);
   }
}

Pour l'instant comme je fais des tests je ne gere pas la partie si chaine<>"" ce qui explique que je teste mon code dans la partie si pas de parametres et mon ancre est en dur ("Bagages")

Et autant ca se positionne bien quand je fais sous IE, mais Firefox ne bouge pas !
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2007 à 16:57
Oui c'était bien ca mes Anchor avaient un Name mais pas de ID !!!
Pourtant IE s'en tirait quand meme bien

Je crois que je n'ai pas d'autres probleme pour aujourd'hui.

Merci encore belle demoiselle pour votre culture, et votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2007 à 17:11
>>Pourtant IE s'en tirait quand meme bien
    IE est capable de remplacer la name par l'id si celui-ci est absent
    ( et lycée de Versailles d'ailleurs )


mais,     location.href="#Bagages";      ce n'est pas mal non plus.

>>...pour votre culture...
    ah... je ne sors pas mon revolver, mais je préfère    à me culturer

<hr />
Cordialement                Bul        
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2007 à 17:33
Oups un dernier truc

Je n'arrive pas a passer a mon iframe la src avec le parametre

dans la page qui possede l'iframe j'ai mis :

function ancre(){
var chaine = location.search.substring(1);
if (chaine!="") {
   alert("Dans Info = "+chaine);
   return chaine;
   document.all.TestIframe.src="infos.html?Bagages";
   }
   }

et j'ai

Ca ne semble pas fonctionner
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 sept. 2007 à 06:40
pas src, mais location.href ! ne me demandez pas pourquoi !?!

page principale :
<html>


<script type="text/javascript">
    window.parent.frames['ifr'].location.href="test.htm?Bagages";
</script>

</html>

iframe:
<html>
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
    for ( var l=0;l<100;l++)
    {    document.writeln(l+"
");    }
</script>
[#

</html>

<hr />



Cordialement                Bul         []mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous