Peut-on se connecter à une BDD Access depuis une servlet ?

Goahould_nt Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2024 - 31 juil. 2023 à 01:06
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 - 17 août 2023 à 12:40

Je suis entrain de développer un site en Java. J'ai cherché sur internet, mais j'ai pas trouvé de réponse à ma question. J'ai besoin de me connecter à une base de données. Je préfèrerais utiliser le driver UCanAcess pour me connecter à un fichier *.mdb (Microsoft Access). Mais je ne sais pas si je peux me connecter à un fichier localiser avec un chemin de fichier depuis ma Servlet ou si je dois utilisier une url pour me connecter à ce fichier de bdd ? 

Ou connaissez-vous un autre driver qui permet de se connecter à un fichier de bdd access depuis une servlet ?

3 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
Modifié le 31 juil. 2023 à 09:21

Bonjour 

je ne sais pas répondre à ta question, cependant, je m'interroge sur l'extension de ta bdd.

Le format mbd n.est plus le format de fichier de Access depuis 2007, des versions un peu moins vielles d'Access ne savent même plus l'importer. De fait, ce format est obsolète.

Le format de fichier actuel est accbd.

Ceci peut expliquer que tu ne trouves pas ce que tu cherches sur le net.


0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
31 juil. 2023 à 10:55

Bonjour,

En informatique, souvent, quand on cherche quelque chose, on trouve la réponse dans la documentation...

https://ucanaccess.sourceforge.net/site.html#examples

Establishing a UCanAccess connection

Class.forName("net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessDriver"); /* often not required for Java 6 and later (JDBC 4.x) */
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:ucanaccess://<mdb or accdb file path>",user, password);
// for example:
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:ucanaccess://c:/pippo.mdb;memory=true");

0
Goahould_nt Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2024
17 août 2023 à 11:08

merci pour ton aide ! j'arrive a me connecter a la bdd depuis une application, mais pas depuis une app web (servlet).Sais-tu si c'est aussi possible depuis une sevlet ?

0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
17 août 2023 à 12:40

Bonjour,

Le fait que ce soit une application web ne change pas grand chose, le code à exécuter est le même, c'est juste la manière d'arriver jusqu'à lui (via un main ou via une servlet) qui diffère.

0
Rejoignez-nous