Aide connection base de données

Résolu
cathy9999 Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2023 - 13 sept. 2007 à 11:30
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 13 sept. 2007 à 20:50
Bonjour,

J'utilise VB6 en relation avec access.
Je souhaite réaliser une fiche d'ajout de contact pour un répertoire. Bien entendu, ses contacts iront dans une base de données, j'ai donc relier cette base mais quand je souhaite ajouter un contact, cela ne marche pas :

Private Sub cmdAjouter_Click()
    bd1.Recordset.AddNew
End Sub
"Erreur 3251 Opération non autorisée pour ce type d'objet"

Que dois je faire?

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 sept. 2007 à 19:27
Salut
Au premier coup d'oeil, il semble qu'il y ait une virgule en trop entre toto.Open et ta reqète SQL "SELECT * ..."

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 sept. 2007 à 20:11
Salut,

Regarde cette petite source qui devrait te montrer certaines choses pour faire la connection / ajout / modification / suppression dans une Bdd access...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
13 sept. 2007 à 11:35
Salut,

comment as tu déclaré bd1??Et il faut ouvir ton recordset avec open avant..
0
cathy9999 Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2023
13 sept. 2007 à 11:39
Private Sub Form_Load()
    Dim newconnection As New ADODB.connection
    Set newconnection = New ADODB.connection
    newconnection.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"

    newconnection.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\dev\Bureau\Projet fin etude\bd1.mdb"
    newconnection.Open
EndSub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cathy9999 Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2023
13 sept. 2007 à 11:50
Private Sub Form_Load()
Dim newconnection As New ADODB.connection
Dim toto As New ADODB.Recordset

Set newconnection = New ADODB.connection
Set toto = New ADODB.Recordset

newconnection.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"

newconnection.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\dev\Bureau\Projet fin etude\bd1.mdb"

newconnection.Open
toto.Open , "SELECT * FROM NOUVEAU", newconnection
ERREUR TYPE INCOMPATIBLE pour toto.Open
0
cathy9999 Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2023
13 sept. 2007 à 20:41
J'ai reussi merci !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 sept. 2007 à 20:50
Salut Jack,

Comment tu as fais pour t'intercepter ??...Si ce n'est pas le cas je deviens fous alors...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous