AutoComplete un datagridview à partir d'une BDD

joellebelge - 6 mars 2018 à 09:17
 joellebelge - 6 mars 2018 à 16:55
Bonjour à toi, j'effectue des tests en C# et j'éprouve des difficultés qui consistent à effectuer l'autocomplétion du TextBox dans un DataGridView à partir d'une BDD MySql. Jusqu'à présent, je n'arrive pas à trouver comment effectuer cette autocompletion (code). Svp j'ai besoin d'aide pour l'avancement de mon test.
Merci d'avance pour votre attention.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
6 mars 2018 à 11:09
Bonjour

TextBox dans un DataGridView
de quel textbox parles-tu?
0
je te remercie.
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
6 mars 2018 à 11:24
Bonjour,
l'idéal sérait aussi de montrer la ou tu es coincer au niveau du codes
0
oui c'est vrai. ça ééééh j'ai fini par avoir un petit résultat qui me paraît satisfaisant qui suit:
try
            {
                conn = new MySqlConnection(ConnectionString);
                conn.Open();
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                cmd.Connection = conn;
                cmd.CommandText = "SELECT immatriculation FROM fx_vehicule ";
                da = new MySqlDataAdapter();
                da.SelectCommand = cmd;
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                foreach (DataRow r in dt.Rows)
                {
                    if (e.Control is TextBox)
                    {
                        DataGridViewTextBoxEditingControl txt = e.Control as DataGridViewTextBoxEditingControl;
                        txt.AutoCompleteCustomSource.Add(r.ItemArray[0].ToString());
                        //dgv_consommation.Rows.Add(r);
                        txt.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
                        txt.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
                    }
                } 
}
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            da.Dispose();
            conn.Close();


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Rejoignez-nous