Declaration de variable dans un constructeur [Résolu]

madhack 24 Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 14:32 - Dernière réponse :  madhack
- 16 avril 2017 à 17:02
Bonjour,
dans le cours que je suis une classe se developpe comme suit :
classe Duree
{
   public : 
     Duree(int heures, int minutes, int secondes);

   private :
     int m_heures;
     int m_minutes;
     int m_secondes;
};


et j'aimerai savoir si il est possible "d'initialiser" comme suit :

classe Duree
{
   public : 
     Duree(int heures,minutes,secondes);

   private :
     int m_heures, m_minutes, m_secondes;
};


Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cptpingu 3771 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 7 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 13/04/2017 à 17:05
0
Utile
Bonjour.

Dans les deux cas tu n'initialises rien du tout. Tu ne fais que déclarer.
Si tu as des soucis de syntaxe, teste et regarde ce que ça donne. Le compilateur est là pour ça !

(La syntaxe de la fonction est fausse, celle des attributs est bonne, mais il est plus "propre" de déclarer un attribut par ligne).

PS: "class" et non "classe". Pense à mettre des balises de codes quand tu postes, sous la forme "<code cpp> // ton code < /code>"


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
Dalfab 302 Messages postés dimanche 7 février 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:33
0
Utile
Bonjour,
classe Duree
{
   public : 
     //Duree(int heures,minutes,secondes); // NON: le type de chaque paramètre doit être indiqué
     Duree(int heures,int minutes,int secondes) : m_heures(heures), m_minutes(minutes), m_secondes(secondes) {}
   private :
     int m_heures, m_minutes, m_secondes; // OUI: on peut 'factoriser' le type pour déclarer des champs
};
Commenter la réponse de Dalfab
0
Utile
bonjour et merci beaucoup
Il me s'emblais avoir utiliser les balises pourtant.
Donc dans les méthodes ont doit développer les paramètres et il est plus "propre" et lisible de le faire également pour les attributs.
Et oui désolé j'aurai du tester dans le compilateur. La prochaine fois je prendrais plus de temps pour essayer de répondre à mes questions par mes propres moyens.
Merci pour vos réponses, j'avoue avoir encore un peu de mal avec le vocabulaires méthode, fonctions, attribut, variable, champs initialisation, déclaration, paramètre.
A bientôt.
Commenter la réponse de madhack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.