Comment je peut faire la mise en page de format A5 ?

accent19811 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2023 - 28 févr. 2016 à 18:17
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 28 févr. 2016 à 20:11
Bonjour,

je vous imprimer une état en format A5, mais avec des conditions :

1- Portrait
2- Largeur : 21,60 Cm
3- Imprimante Epson LQ-590

J'ai déjà déférente type de logiciel de Crystal Reports, Par exemple :

-Crystal reports 4.6
-Crystal reports 9
-Crystal reports XI

Comment je peut faire la mise en page?

A5 et Portrait et Largeur 21,60

Merci,

Bonne suite.

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2016 à 18:27
Bonjour,
En ouvrant ton aide VB6 (MSDN) à la rubrique Printer et en y lisant ce qu'est sa propriété PaperSize. Tu y trouveras tout ce dont tu as besoin, y compris la constante de ton choix.
0
accent19811 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2023 1
28 févr. 2016 à 19:06
Bonjour,

Je ne me trouve pas dans VB6 (MSDN)

Merci à votre Réponse.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2016 à 19:11
Ah ?
Mets-nous donc ici le texte que tu as vu en ouvrant à la rubrique de la propriété PaperSize de l'objet Printer ...
Dis-nous : ton aide VB6 (MSDN), que même les développeurs les plus avancés ont constamment besoin de consulter, est-elle installée ? (j'en doute).
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 28/02/2016 à 20:13
Il t'est toujours, par ailleurs, possible d'utiliser les fonctions de l'Api de Windows, dont et surtout la fonction SetPrintger de la librairie winspool.drv) pour modifier les paramètres d'impression de ton imprimante, pour autant qu'elle soit compatible (et puisse donc "dialoguer) avec Windows, d'une part, et qu'elle accepte matériellement ces paramètres, d'autre part.
Tu en trouveras une démonstration ici :
http://forums.codeguru.com/showthread.php?250928-Solution-Default-Printer-Settings-Data-Reports&s=
Il reste qu'il s'agit là d'un code assez évolué et qu'il n'est pas évident que tu sauras l'utiliser, plus particulièrement en ce qui concerne la structure MyDevMode qui, construite sur la structure DEVMODE, permet la définition de TES paramètres.

L'objet DataReport possède enfin lui-même certaines propriétés (Orientation, etc ...) qu'il ne te sera toutefois possible d'utiliser que si tu es en VB 6 (SP6)


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous