Utilisation txt Box

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 8 janv. 2016 à 19:31
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 11 janv. 2016 à 15:29
Bonjour,
Une autre petite question je cherche à recréer le comportement de txtBox comme dans la fenêtre de correction automatique de Word ou Access.
J'ai donc deux txtbox une zone de liste à deux colonne, un bouton ajouter un bouton annuler.
-Si une des deux txtbox <> "" et que l'on tappe du texte dans l'autre txbox alors la liste déroulant se cale sur le texte et le bouton ajouter devient actif.

Je suis en train de voir du coté de keyUp ou KeyPress mais faut recoder toutes les touches, car je veux intercepter l'entrée du 2ème txtbox avant qu'il ne perde le focus.

6 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
9 janv. 2016 à 10:47
Bonjour, je vais mieux m'expliquer.



C'est la boite typique de correction automatique.

TextBox Remplacer:
Quand on tappe du texte dans le txtBox "Remplacer" la liste de dessous se cale sur les premières lettres reconnues, mais le txtbox garde le focus. Le bouton Ajouter et supprimer sont inactifs.

TextBox Par:
Quand on tappe du texte dans le txtbox "par" le bouton ajouter devient actif mais le txtbox garde le focus.
Si je supprime les lettres que ce soit avec Suppr ou retour arrière, le bouton ajouter n'est plus actif.

Je me suis donc penché du coté de KeyPress mais il faut apparemment recoder l’appuie de toutes les touches.



1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/01/2016 à 20:07
Bonjour,
je ne comprends pas :
alors la liste déroulant se cale sur le texte et le bouton ajouter devient actif

qu'est-ce que cela veut dire exactement ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 janv. 2016 à 20:15
c'est dur à expliquer le mieux c'est de regarder le fonctionnement dans Word ou Access ou Excel dans Fichiers\options\Vérification\Options de correction automatique...
Et de tester les txtbox Remplacer: et Par:
0
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
8 janv. 2016 à 22:02
Bonsoir, tu peux faire des copies d'écran et les poster dans une reponse, (pas un commentaire)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 janv. 2016 à 20:21
Il va pourtant falloir que tu expliques.
Et ce : d'autant que certains (dont moi) ne travaillent ni avec Word, ni avec Access.
Qui a dit que ce qui se conçoit clairement s'exprime aisément ???
Alors exprime-le. Lis donc le texte' de ma signature !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/01/2016 à 13:09
Ce que Whismeril t'a demandé de montrer n'est pas cela, mais ce que tu souhaites avoir dans TON application.


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 janv. 2016 à 15:29
Bonjour,
Je reviens donc sur ce post
C'est bien ce que je veux dans mon prog. ça donne cela:



Je suis en train de voir en programmant toutes les touches dans:
KeyDown mais c'est pas une mince affaire.....
Donc si quelqu'un a une autre idée je suis preneur.


Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
0
Rejoignez-nous