SQL mettre un champ à NULL

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 30 mai 2015 à 18:32
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 30 mai 2015 à 20:07
Bonjour,
Je souhaite mettre un champ à NULL
Mes tentatives sont infructueuses
soit le champ est vide (donc pas NULL)
soit le string 'NULL' est affiché (ce qui n'est pas NULL comme attendu

Voici mon code:
 
Query.Active:=False;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.add('UPDATE Resultats set ');
Query.SQL.add('R_Image = ');
Query.SQL.add(quotedStr(''));
Query.SQL.add(',R_DateTime = ');
Query.SQL.add(quotedStr(''));
Query.SQL.add(',CRC_Image=('')); //ici mettre à NULL
Query.SQL.add('WHERE R_Image = '+quotedStr(DBADVGrid_Resultats.Cells[Acol,Arow]));
Query.SQL.add(';');
Query.ExecSQL(true) ;

Le reste fonctionne parfaitement
Merci pour votre aide
PhilLu

1 réponse

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
30 mai 2015 à 20:07
et simplement =NULL (sans ' ou " ) ?
0
Rejoignez-nous