Probleme clavier activex

28marc28 - 2 avril 2014 à 15:45
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 avril 2014 à 08:13
Bonjour,

J'ai un petit souci.

Je travail sur un composant. Ce composant est une barre de boutons avec des raccourcis claviers.

L'interception des évenements clavier se fait avec hook dans un module.bas

J'analyse bien les combinaisons de touches, je bloque dans ce module pour appeler une procedure sur le usercontrol ou déclencher un event sur le usercontrol(suite à l'interception du clavier).

Avez-vous une solution pour faire ces appels ????

Par avance merci.

28m28

2 réponses

NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
5 avril 2014 à 23:13
En quel VB ? (6, A, .NET)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/04/2014 à 08:15
Bonjour,
Change de principe et intéresse-toi à la fonction RegisterHotKey de la librairie user32 de l'API de Windows.
Elle te permettra de ne pas avoir à gérer un évènement de ton userControl alors que ce dernier n'a peut-être pas le focus.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Rejoignez-nous