Réponse "asp" à une une requete sql

evatimlu Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 - Modifié par jee pee le 11/03/2014 à 12:35
evatimlu Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 - 18 mars 2014 à 16:20
Bonjour.
J'ai une requête sql (qui fonctionne) mais je dois la "traduire" en asp et la je bloque !
Ma requete est censée afficher sur ma page asp les nom, prénom et date de naissance correspondants au numéro de dossier saisi.
J'ai cherché dans la plupart des forums sans résultat. Un grand merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'expliquer !

J'ai ce code :
<!-- #include file="../Scripts/asp/connexion.asp" -->
<html><head></head>
<body>
<form method="post" name="formulaire" action="mapage.asp">
<table align="Center" width="80%">
<tr>
 <td>n° de séjour :<input type="text" name="NoDoss" VALUE=""></td></tr>
</table>

<% Set recPat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "select a.sipnom,a.sippren,a.patsex,a.patnaisd" & _
   "from hvipat a,hrdos b " & _
   "where a.patnum=b.patnum and b.dosnum = '" & Request.Form("NoDoss") & "' "

recPat.Open sql, conHexagone
 if not recPat.eof then
 recPat.movefirst
 while not recPat.eof %>   

<%' C'EST LA QUE JE BLOQUE ! %>
<input type="text" name="Nom" value="<% = recPat.Fields("sipnom") %>">
<input type="text" name="Nom" value="<% = recPat.Fields("sippren") %>">
<input type="text" name="Nom" value="<% = recPat.Fields("patsex") %>">
<input type="text" name="Nom" value="<% = recPat.Fields("patnaisde") %>">

<% recPat.movenext
wend
end if
 
 recPat.close
 conHexagone.close : Set conHexagone = nothing 
%>

</form></body></html>

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
13 mars 2014 à 13:55
Salut,

si tu fais "afficher les erreurs de script client et serveur" dans le paramétrage de ton serveur web,
tu verras que tu as 2 problèmes dans ta page.

1 : la concaténation de ta requete est invalide

"select a.sipnom,a.sippren,a.patsex,a.patnaisd" & _
"from hvipat a,hrdos b " & _

ce qui donne coté SQL :
select a.sipnom,a.sippren,a.patsex,a.patnaisdfrom hvipat a,hrdos b

il manque un espace avant le from


2 : Tu utilises 1 champ mal nommé :
a.patnaisd dans la requete
et
recPat.Fields("patnaisde") dans l'input


bye...
0
evatimlu Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014
18 mars 2014 à 16:20
Effectivement.

Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous