Probleme de sortie

sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 26 déc. 2013 à 20:29
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 31 déc. 2013 à 10:36
Bonjour,
je fais une application de gestion, là j'ai créer une fiche nommée "attestation de travail" ma fiche est composé de "qrlabel" et de "qrdbtext" quand j'imprime ça me donne un fichier non modifiable, j'ai utilisé ce code:
********************************
attestation.query1.close;
attestation.query1.parambyname('x').asstring:=(dbedit1.Text);
attestation.query1.open;
attestation.quickrep1.preview;
close;
**********************
or je veux avoir un fichier word mais je ne sais pas comment faire et ça fais longtemps que je cherche sans trouver de solution.
merci d'avance ;)

11 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
Modifié par simonpelloquin le 27/12/2013 à 09:42
Salut,
Tu peux exporter ton rapport au format RTF, en ajoutant l'unité QRExport dans la liste des "uses" :

with attestation do begin
     with Query1 do begin
          close;
          parambyname('x').asstring := dbedit1.Text;
          open;
     end;
     QuickRep1.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create({Nom de ton fichier d'export}));
end;
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
27 déc. 2013 à 10:22
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(73): Identificateur non déclaré : 'TQRRTFExportFilter'
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(73): ')' attendu(e) mais identificateur 'Create' trouvé(e)
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(73): Types incompatibles : 'Tattestation_travail_CID' et 'Integer'
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(75): '.' attendu(e) mais ';' trouvé(e)
[Erreur fatale] Project1page1.dpr(64): Impossible de compiler l'unité utilisée 'Unit1ImpAtsCID.pas'
l'erreur est dans cette ligne :
QuickRep1.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create(D:\111111111));
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 déc. 2013 à 14:07
As-tu ajouté l'unité QRExport dans la liste des uses de ton unité ?
Le nom de fichier est un string, donc à placer entre quotes :
QuickRep1.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create('D:\111111111.rtf'));
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
27 déc. 2013 à 14:29
pareille ,
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(64): Identificateur non déclaré : 'TQRRTFExportFilter'
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(64): ')' attendu(e) mais identificateur 'Create' trouvé(e)
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(64): Types incompatibles : 'TComponent' et 'String'
[Erreur] Unit1ImpAtsCID.pas(66): '.' attendu(e) mais ';' trouvé(e)
[Erreur fatale] Project1page1.dpr(67): Impossible de compiler l'unité utilisée 'Unit1ImpAtsCID.pas'

or que j'ai ajouter QRExport dans uses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 déc. 2013 à 15:55
Quelle version de QuickReport as tu ? Visiblement le QRRTFExportFilter n'est pas dispo pour la version standard
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 déc. 2013 à 15:57
Poste quand même ton code pour voir... (la procédure complète où tu appelles le QRRTFExportFilter)
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
Modifié par sosdelphi le 27/12/2013 à 17:39
procedure TImpAts_CID.visClick(Sender: TObject);
begin
attestation_travail_CID.QuickRep1.Preview;
with attestation_travail_CID do begin
with Query1 do begin
close;
parambyname('x').asstring := dbedit1.Text;
open;
end;
QuickRep1.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create('D:\111111111'));
end;
end;
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 déc. 2013 à 17:51
Bon...
Quelle est ta version de QuickReport ?

(et à l'occasion, utilises les balises de code)
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
28 déc. 2013 à 20:12
delphi 7 et quickreport est celui qui vient avec delphi7
0
Bonjour,

Inutile, ça ne marchera pas...
on ne peut pas faire du Word avec QuickReport.
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
29 déc. 2013 à 18:30
Bonjour,
Alors comment je peux avoir en sortie un fichier modifiable
comme j'ai de champs qui sont récupéré de ma BDD j'ai laissé du vide entre par exemple nom et prénom (espace pour 30 caractère) mais si le nom de la personne possède 40 caractères l'affichage n'est pas net) et s'il possède 20 caractères il y a trop de vide entre les champs.
merci
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 déc. 2013 à 11:07
Est-ce que sur ta plage de palette de composant QReport tu as le TQRRTFFilter ou TQRExcelFilter ? Si oui, tu dois pouvoir poser ce composant sur ta fiche et avoir de nouvelles extensions quand tu essaie d'enregistrer ton rapport.
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
30 déc. 2013 à 18:47
non mais j'ai un "QRtextFilter" et avec QRsysData est ce possible de reccupéré que l'année ou y'a t'il un autre moyen de reccupéré que l'année en cours merci d'avance
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
31 déc. 2013 à 10:36
Ok, c'est parce que tu as l'édition Standard de QuickReport. Le QRRTFFilter n'est dispo que dans la version pro.

Ceci dit, tu dois pouvoir quand même exporter avec les codes suivants :

  // Vers un CSV que tu peux ensuite importer dans Excel
  QuickReport2.ExportToFilter(TQRCommaSeparatedFilter.Create('D:\Test.csv'));
  // Vers un fichier texte que tu peux ouvrir avec word, mais qui ne conservera pas la mise en forme... 
  QuickReport2.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create('D:\Test.txt'));
0
Rejoignez-nous