Chaîne de caratère avec des apostrophes

Résolu
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 23 août 2007 à 21:45
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 24 août 2007 à 22:00
Bonjour tout le monde,

J'ai migré ma base ACCESS 2003 vers SQL MSDE (version free).

La migration des tables s'est bien effectuées et je suis en train de corriger mon code VBA pour SQL.

J'ai une requète SELECT pour récupérer la clé primaire d'un DVD contenant des apostrophes "L'aventure de l'étoile de l'ouest"
Quand j'essaye d'écrire ce titre dans la colonne "Criteria" de mon éditeur de requète SQL il le transforme par "= N'Laventure de létoile de louest'"

Dans la fenêtre SQL cela donne
SELECT     nom_reference, ID_reference
FROM         dbo.tbl_reference
WHERE     (nom_reference = N'Laventure de létoile de louest')

Comment peut-on forcer la saisie des apostrophes dans cette colonne ?

Merci pour votre aide

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 août 2007 à 22:09
C'est du php, pas du SQL, donc sur php.net
Sauf que sous mssql, addslashes() ne fonctionnera pas, pârce que le caractère d'échappement n'est pas le ""; il faut doubler les caractères à échapper:
SELECT     nom_reference, ID_reference
FROM         dbo.tbl_reference
WHERE     (nom_reference = 'L''aventure de l'étoile de l'ouest')
donc si L'aventute bla bla est dans une variable se nommant $sChaine, il faut faire :
$sChaine = str_replace("'", "''", $sChaine);

Au passage, tu sais que le "dbo." n'est pas nécessaire?
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
23 août 2007 à 21:55
lu,

regarde la fonction addslash
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
23 août 2007 à 22:01
Merci pour ta réponse,

Désolé pour mon ignorance c'est la première fois que j'utilise SQL.

Où puis je trouver cette fonction ?

Merci
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2007 à 22:06
Salut!
La doc PHP est ton amie: http://www.php.net/
http://ch2.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

:)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
23 août 2007 à 22:18
MERCIIIIIIIIIII Malalam !

Tu me sauves la vie

Ton plus avec l'exemple de la variable est du pain béni !


Pour le moment je créé ma requète en graphique et je recopie le code SQL de la fenêtre d'édition (je suis un débutant en SQL)


A+
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 août 2007 à 22:28
Hello Garat,

c'est la réponse de Malalam qu'il faut accepter, pas la tienne
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
24 août 2007 à 22:00
Oups !

Merci Evangun pour ta remarque.

Je me suis trompé de case dans mon euphorie
0
Rejoignez-nous