Mutation d'une application

Résolu
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - Modifié par augustemart972 le 23/11/2013 à 16:14
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 26 nov. 2013 à 07:48
Bonjour, est-ce possible de muter une application conçue avec vb6 initiation vers vb8 pour Windows 7, svp

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 nov. 2013 à 17:06
Bonsoir,

Je crois que c'est possible, mais je te le déconseille, le code convertit sera quasi illisible, peu maintenable et peu optimisé.

Tout recoder et repenser sera plus efficient.
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 22:39
Merci NHenry, à la base j'y ai pensé, mais devant la charge de travail, j'ai hésité. Mon logiciel est un multi -applications et pèse 7.8 Mo, çà en fait des pages de code !, c'est le travail de plusieurs années de manière autodidacte, il me reste donc à acquérir un nouveau Visual basic compatible avec WINDOWS 7 et tout recommencer
Merci d'avoir répondu à mon appel
Cordialement
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 nov. 2013 à 22:50
Certes, mais, pour avoir déjà essayé, je peux te dire que c'est loin d'être une bonne idée.
Tu peux utiliser Visual Basic Express (gratuit) pour développer, mais la migration de VB6 à .NET est très compliqué et surtout demande pas mal de corrections ensuite.

Plus le projet est gros, plus le recodage complet est indispensable.
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 23:22
Merci beaucoup pour votre disponibilité, je n'ai pas encore de site et ne suis pas encore assez expérimenté pour les manipulations, je dois d'abord concrétiser mon application si je réussi je verrai ensuite
Cordialement
0
TMOURLAN Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2013
25 nov. 2013 à 17:38
VB6 est compatible avec Windows7 et Windows8. J'ai une application développée depuis 1998 que je maintiens toujours, qui est énorme et dont le coût de redéploiement est rédhibitoire pour le client. Elle fonctionne sur W7 32 et 64 bits et sur W8, PC et Tablette... Pour le développement, il semble qu'il vaille mieux se procurer le SP6, sinon tout fonctionne
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
26 nov. 2013 à 07:48
C'est OK, merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 23/11/2013 à 18:22
Bonjour,
Que possèdes-tu, à la base ?
1) un exe seulement
2) tous les fichiers du projet VB6
Cette question car ton autre discussion ( http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10012981-recherche-d-un-logiciel-vb6 ) laisse entendre que tu ne possèdes pas le logiciel VB6.
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 21:35
J'ai tout, un exe, et le projet .MAK, avec tout les fichiers que j'ai besoin sans cesse de retoucher pour améliorer l'exécutable, mais Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 nov. 2013 à 22:51
Quelles erreurs ?
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 23:49
Command line option syntax error. Type command / ? For Help
0
jordane45 Messages postés 38150 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 29 avril 2024 344
24 nov. 2013 à 00:26
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 21:46
Oui, je me suis mal expliqué, je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7, parceque trop ancien, mon application a été développé avec win 98 ensuite avec Win XP pack 2, mais j'ai perdu ces logiciels .à cause de problèmes d'ordinateur.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 nov. 2013 à 21:54
Un projet VB6 n'est pas en extension .MAK et n'est composé d'aucun fichier avec cette extension !
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
23 nov. 2013 à 23:01
Je suis désolé, avec VISUAL STUDIO 6.0, je développe un projet avec ext .MAK, et autant de feuilles " fForm" que je le souhaite, et un Module pour déclarer les variables, chaque feuile comporte des zones textes et des grilles (objet) comportant du code en language VB, ensuite je compile tout çà pour faire un exécutable (.exe). Voilà, je n'ai pourtant pas de formation informatique j'ai appris à faire çà de manière autodidacte.
Je te salue cordialement
0
jordane45 Messages postés 38150 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 29 avril 2024 344
23 nov. 2013 à 23:24
MAK est une ancienne extension pour les projets VB (utilisé aussi pour C++ et même parfois avec Delphi il me semble.)
C'est vrai que Normalement les extensions de fichier VB6 sont, pour les projets, des fichiers VBP (habituellement);


Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
Après, pour ce qui est de ton erreur, il me semble que tu peux essayer de renommer les fichier .MAK en VBP
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
Modifié par augustemart972 le 24/11/2013 à 15:44
Pour renommer le Projet, il faut pouvoir l'ouvrir !.
voici le signal d'erreur :
"Command line option syntax error. Type command/?For Help. "
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 nov. 2013 à 15:48
Je pense que Jordane45 parlait de renommer le fichier via l'explorateur de fichier.
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
25 nov. 2013 à 11:13
Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, J'aurai dû y penser plus tôt, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
0
augustemart972 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 23 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
Modifié par augustemart972 le 25/11/2013 à 11:05
Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
25 nov. 2013 à 17:03
Bonjour,

>> je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7

Je ne sais pas ce qu'il en est exactement de la version Initiation, mais VB6 Enterprise est tout à fait compatible avec Win7 (version Intégrale). Tu peux avoir un message d'erreur spécifiant effectivement une incompatibilité mais tu as la possibilité de passer outre et ensuite tout marche Nickel.
0
Rejoignez-nous