Convertir un objet en String [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
-
salut,
j'essai de convertir 3 objets de type Object en String. en faisant un cast j'ai une erreur du genre :
   Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException
je suppose donc qu'il faut intercepter l'exception posible. alors j'ai  fait ceci:

try {
    String s1 = (String)mon_objet1 ;
    String s2 = (String)mon_objet2 ;
    String s3= (String)mon_objet2 ;
}
catch (ClassCastException e) {}

malheureusement quand j'execute mon programe, tout ce qui se trouve dans le try/catch ne s'execute pas, comme s'il n'y avait rien.

quelqu'un peut m'aider pour ça ?
merci d'avance

12 réponses

Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

sinon plus simplement :

String s1 = "" + mon_objet1 ;
String s2 = "" + mon_objet2 ;
String s3= "" + mon_objet2 ;

le prob de "mon_objet1.toString();" c'est que si mon_objet1 est null tu auras droit à une belle exception....

le prob de '"" + mon_objet1' c'est que si mon_objet1 est null tu auras droit à une belle chaine contenant le mot "null"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Salut cerco2,Essaie de faire un "mon_objet1.toString();"
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Je ne comprends pas la différence entre les deux??
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Car lorsque tu definis un String  forcément tu souhaite pas qu'il soit null.
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ouais mais tu sais pas ce qui peux se passer ... vaut mieu prevoir
genre tu fait String s machin.getTruc().toString();> si c'est null erreur

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

merci beaucouptwinuts, ça marche avec : ""+mon_objet ;

bien à vous
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Et avec toString() ca marche pas?
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
si mais c'est pour eviter les possible probleme avec les null moi perso je fais comme ca :
if(obj !null) s obj.toString();

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
c est bel et bien la methode toString() qu il faut utiliser .... ;o) en faisant un test de nullité avant...
sinon c est pas la peine de programmer en POO ;o)

de toute facon la concatenation ;o) fait le meme travail ;o) ...

GodConan ;o)
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

salut

moi jessaye de remplir un array de String avec un array d'Object je fais
arrayString[i] = arrayOBJET[i].toString()
ca compile mais a l'exec ca me sort un java null pointer exception !

quelqu'un a une idee?
Disons que jaimerais eviter de faire ""+arrayObject[i] jtrouve pas ca tres bo...

merci pour vos reponses

(_.:~:._)
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

heu jai trouvé l'erreur.... javais oublié de faire arrayTEMP = new String[10]; tout betement.
le toString() marche bien :)

(_.:~:._)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011

peut etre car ce type ne dopit pas etre null donc ce code marche bien et plus simple
String s1 = "" + mon_objet1 ;
String s2 = "" + mon_objet2 ;
String s3= "" + mon_objet2 ;
et mercie pour tout
et aussi d'avance..............