Convertir un objet en String

Résolu
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 16 août 2007 à 14:45
ihsenksouri Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2011 - 9 juin 2011 à 19:01
salut,
j'essai de convertir 3 objets de type Object en String. en faisant un cast j'ai une erreur du genre :
   Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException
je suppose donc qu'il faut intercepter l'exception posible. alors j'ai  fait ceci:

try {
    String s1 = (String)mon_objet1 ;
    String s2 = (String)mon_objet2 ;
    String s3= (String)mon_objet2 ;
}
catch (ClassCastException e) {}

malheureusement quand j'execute mon programe, tout ce qui se trouve dans le try/catch ne s'execute pas, comme s'il n'y avait rien.

quelqu'un peut m'aider pour ça ?
merci d'avance
A voir également:

12 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 août 2007 à 15:38
Salut,

sinon plus simplement :

String s1 = "" + mon_objet1 ;
String s2 = "" + mon_objet2 ;
String s3= "" + mon_objet2 ;

le prob de "mon_objet1.toString();" c'est que si mon_objet1 est null tu auras droit à une belle exception....

le prob de '"" + mon_objet1' c'est que si mon_objet1 est null tu auras droit à une belle chaine contenant le mot "null"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
1
Rejoignez-nous