Problème simple ! (débutant)

Résolu
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 15 août 2007 à 19:27
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 17 août 2007 à 12:07
Donc voila, je débute en php, j'ai un code que j'aimerai bien modifier et cela fais plusieur heure (vraiment ! ) que je cherche mais je ne trouve pas !
Alors voici le code :

<?php
function Smiley ($contact)
 {
 }
if (isset($_GET['action'])) {
if ($_GET['action']= ="enregister") {
?>

<meta http-equiv="refresh" content="1;url=contact.php">

<?php
if ($_POST['pseudo']=="" OR $_POST['contact']=="" OR $_POST['email']=="") {
?>

<script language="Javascript">alert("Le formulaire n'est pas bien rempli!")</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=contact.php?action=poster">

<?php
}
else
{
$fp = fopen ("../contacts.php", "a+");
$heure = date("H");
$minute = date("i");
$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("y");
$date = 'Le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee.' à '.$heure.'H'.$minute;
$date = $date;
$email = $_POST['email'];
$email = htmlentities($email);
$email = $email;
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pseudo = htmlentities($pseudo);
$pseudo = addslashes($pseudo);
$pseudo = $pseudo;
$contact = $_POST['contact'];
$contact = htmlentities($contact);
$contact = addslashes($contact);
$contact = $contact;
$texte = $date.'
Nom : '.$pseudo.'
Adresse e-mail : '.$email.'
Description du site : '.'
'.$contact.'
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
';
fputs ($fp, $texte);
fclose ($fp);
echo '<h3><center>Formulaire bien envoyé. L&#146;équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement';
}
}
 elseif ($_GET['action']=="poster") {
 ?>
<hr>
<form action="contact.php?action=enregister" method="post">

Votre nom :

Votre Email :

Description détaillé de votre site :<textarea name ="contact"></textarea>

<?php
}
}
else {
?>

 <?php
 $fp = fopen ("../contacts.php", "a+");
 $donnees=fgets ($fp, 4096);
 $donnees=stripslashes($donnees);
 $donnees = Smiley($donnees);
 echo $donnees;
 fclose ($fp);
 ?>

<?php
echo '[contact.php?action=poster Postuler]';
}
?>

Donc en gros, sa mets un lien 'Postuler' sur la page et en cliquant sur ce lien, cela montre le formulaire qui sera ensuite enregistrer dans un fichier texte nommé contacts.txt ! Bref, moi je n'arrive pas à afficher directement le formulaire , sans avoir à cliquer sur ce lien !
Est-ce possible ?

Merci à tous pour votre patiente !(^_^)'

Tchou

14 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 août 2007 à 22:57
Voila ton fichier complet.

<?php
function Smiley ($contact)
{
}

if(isset($_GET['action'])&&$_GET['action']= ='enregistrer'){
?>

<meta http-equiv="refresh" content="1;url=contact.php">

<?php
if ($_POST['pseudo']=="" OR $_POST['contact']=="" OR $_POST['email']=="") {
?>

<script language="Javascript">alert("Le formulaire n'est pas bien rempli!")</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=contact.php">

<?php
}
else
{
$fp = fopen ("../contacts.php", "a+");
$heure = date("H");
$minute = date("i");
$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("y");
$date = 'Le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee.' à '.$heure.'H'.$minute;
$date = $date;
$email = $_POST['email'];
$email = htmlentities($email);
$email = $email;
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pseudo = htmlentities($pseudo);
$pseudo = addslashes($pseudo);
$pseudo = $pseudo;
$contact = $_POST['contact'];
$contact = htmlentities($contact);
$contact = addslashes($contact);
$contact = $contact;
$texte = $date.'
Nom : '.$pseudo.'
Adresse e-mail : '.$email.'
Description du site : '.'
'.$contact.'
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
';
fputs ($fp, $texte);
fclose ($fp);
echo '<h3><center>Formulaire bien envoyé. L’équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement';

// enregistremetn
$fp = fopen ("../contacts.php", "a+");
$donnees=fgets ($fp, 4096);
$donnees=stripslashes($donnees);
$donnees = Smiley($donnees);
echo $donnees;
fclose ($fp);

}
}else{
?>
<hr>
<form action="contact.php?action=enregister" method="post">

Votre nom :

Votre Email :

Description détaillé de votre site :<textarea name ="contact"></textarea>





<?php
}
?>
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 août 2007 à 19:49
essaye en remplaçant elseif ($_GET['action']=="poster") { par elseif ($_GET['action']=="poster" || !isset($_GET['action']) || $_GET['action']=='') {

ça devrait afficher le formulaire aussi si le lien n'a pas éré cliqué
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 19:54
Non, désolé mais sa fait la même chose! lien==> formulaire
:s
Merci quand même !
Quelqu'un aurrait une autre idée ?
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 août 2007 à 19:57
forcément... il faut aussi enlever le bloc if ($_GET['action']=="enregister") { qui entoure presque tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 août 2007 à 19:59
pardon le bloc if (isset($_GET['action'])) {
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 21:45
Merci ! Sa marche mais maintenant le problème et qu'il y a 2 erreur
Sa m'affiche le formulaire mais avant sa marque cela :

Notice: Undefined index: action in ...
Notice: Undefined index: action in ...

Merci de votre patiente !^^

Tchou
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 21:52
Merci ! Sa marche mais maintenant le problème et qu'il y a 2 erreur
Sa m'affiche le formulaire mais avant sa marque cela :

Notice: Undefined index: action in ...
Notice: Undefined index: action in ...

Merci de votre patiente !^^

Tchou
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 août 2007 à 21:59
c'est normal. En fsit ce qu'il faudrait faire pour que tout fonctionne sans erreur est ceci:

if(isset($_GET['action'])&&$_GET['action']= ='enregistrer'){

$fp = fopen ("../contacts.php", "a+");
$donnees=fgets ($fp, 4096);
$donnees=stripslashes($donnees);
$donnees = Smiley($donnees);
echo $donnees;
fclose ($fp);

}else{

?>
<hr>
<form action="contact.php?action=enregister" method="post">

Votre nom :

Votre Email :

Description détaillé de votre site :<textarea name ="contact"></textarea>





<?php
}


Comme ça on affiche le formulaire si l'action est soit indéfinie soit autre qu 'enregistrer'
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 21:59
Merci ! Sa marche mais maintenant le problème et qu'il y a 2 erreur
Sa m'affiche le formulaire mais avant sa marque cela :

Notice: Undefined index: action in ...
Notice: Undefined index: action in ...

Merci de votre patiente !^^

Tchou
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 22:13
Merci ! Sa marche mais maintenant le problème et qu'il y a 2 erreur
Sa m'affiche le formulaire mais avant sa marque cela :

Notice: Undefined index: action in ...
Notice: Undefined index: action in ...

Merci de votre patiente !^^

Tchou
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
15 août 2007 à 22:24
hA ok merci beaucoup! Mais je mets sa à la place de quoi ? lol
Je comprend rien !
Je supprime quoi pour mettre sa à la place ?
mdr

Quel nul que je suis

Répondez pas si sa vous saoule je vous comprend !

Merci beaucoup en tout cas!

Tchou
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
16 août 2007 à 13:15
Cest bon! Sa marche! !!!
Merci beaucoup JulSoft !!!

Bon continuation

tchou
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 août 2007 à 13:21
Ferme le sujet en acceptant la réponse, merci !
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
17 août 2007 à 12:07
Re!
Encore merci pour votre code mais malheureusement il ne marche toujours pas !!!!!!
Je me suis aperçut d'un truc , le formulaire d'affiche bien mais maintenant, le bouton ne marche plus! Enfin, les choses entrées dans le formulaire ne s'enregistre pas et le formulaire se recharge
snif

Tchou
0
Rejoignez-nous