Bg recurrent

evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 13 août 2007 à 13:10
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 13 août 2007 à 23:24
Bonjour à tous et à toutes
j'ai un msg erreur d'execution 1004

Microsoft excel ne peut pas inserer ni déplacer une colonne dans 1 liste lorsque la commande filtre autoamtique est activé .
désactiver la commande filtre automatique en cliquant sur filtre automatique(menu données sous menu filtre) puis réésayer

_donc j'ai ouvert excel et regardé à l'endroit indiqué pas de filtre activé
_il bloque sur la ligne      'appExcel.Columns("A:M").Delete'
quand je regarde dans le gestionnaire des taches de Windows j'ai plusieurs fois excel d'ouvert malgré les lignes mis à la fin du progamme pour fermer excel
même en refermant le programme et le pc totalement rien à faire

je suis là completement noyé
je vais tt reprendre à 0, cependant si quelqu'un(e) a une ou des réponses à mes questions elles sont les bienvenue
merci encore d'avance

voici mon code

'Déclaration des variables excel
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel


fichierOpen = sPath & "" & sFile

'Ouverture de l'application
Set appExcel = New Excel.Application

'Ouverture d'un fichier Excel
'Set wbExcel = appExcel.Workbooks.OpenText(fichierOpen, xlWindows, 2, xlDelimited, xlDoubleQuote, False, False, True, False, False, True, "|", Array(1, 1))

Workbooks.OpenText FileName:=fichierOpen, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(1, 1)


'Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
[....]
 appExcel.Columns("A:M").Delete
 wbExcel.Columns("A:B").ColumnWidth = "38"
'appExcel.Columns("B:B").ColumnWidth = "38"
wbExcel.Columns("C:G").ColumnWidth = "18"
appExcel.Visible = True
'Fermeture du classeur avec sauvegarde
'Call wbExcel.Close(True)
'quit Excel
'Call appExcel.Quit
'Destruction des objet
Set wbExcel = Nothing
Set appExcel = Nothing
Else
MsgBox "Il n'y a aucun programme associé au fichier " & sFile & ".", vbExclamation
End If
End If
A voir également:

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 19:18
salut,

suffit de virer les parenthèses devant :

'Fermeture du classeur avec sauvegarde
'Call wbExcel.Close(True)
'quit Excel
'Call appExcel.Quit

et la ton classeur se fermera, et l'application Excel se terminera.
Sinon, je m'interroge, pourquoi ne pas garder le premier   'Set wbExcel ?
Car il faut référencer ton objet Application et Classeur / CSV, afin de le fermer par la suite et détruire les mémoires

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
13 août 2007 à 23:24
salut mortalino
d'abord merci encore à toi
je n'ai pas gardé le 1er Set wbExcel
ainsi que ce qui suit car ilgénérait des erreurs à l'exécution du prog
'Call wbExcel.Close(True)
'quit Excel
'Call appExcel.Quit
0
Rejoignez-nous