Tableau Excel vers Vb

La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 12 août 2007 à 22:28
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 13 août 2007 à 19:44
Bonjour, j'ai un tableau excel et j'aimerai bien attibuer les valeurs d'une colonne a une listbox ou une valeur d'une case précise (exemple : A : 15 ou D : 7 etc ...)
Merci si vous pouvez me donner la marche à suivre ainsi que le code nécessaire.
LA Biode

8 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
13 août 2007 à 00:19
Arrête de "spamer" le forum, surtout à moins de deux heures d'intervalle !!

Si tu n'as pas eu de réponse la 1ere fois, c'ets peut-être tout simplement parce que, des personnes présentes en ce moment sur le forum, aucune n'a la réponse à ta question !!

A+
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
13 août 2007 à 00:23
DSl mais j'ai pas fait expré d'envoyer 2 fois le meme topic, je pensais qu'il avait pas été posté puisqu'il n'aparaisait pas dans la catégorie.
Et j'ai pas trouver comment supprimer le deuxieme topic.
Mais merci de ta remarque pertinante.
A++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 06:40
salut,

il te suffit de faire une liaison avec la référence d'Excel (menu Projet, références, cocher Microsoft Excel Object Library)

Ensuite, en gros :

dim xlApp As New Excel.Application
dim xlBook As Excel.WorkBook
dim i as long

Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\chemin\nom fichier.xls")

' Par boucle pour plusieurs valeurs :
For i = 2 To 10
   TaListBox.AddItem Cells(i, 1).Value
Next i

'OU avec une cellule :
TaListBox.AddItem Range("A1").Value

xlBook.Close False
xlApp.Quit

Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
13 août 2007 à 15:00
Merci cela marche comme je voulais, mais il me reste une petite question, comment faisons nous pour consulté les pages suivantes du mon fichier xls ? Je suis en présence d'une dixaine de page.

Merci de ton aide. La Biode
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 18:15
une fois ton classeur référencé, il faut l'utiliser comme un objet de type WorkBook, et tu as accès aux méthodes et aux propriétés :

donc après
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\chemin\nom fichier.xls")

tu peux faire :
xlBook.Sheets("Feuil3").Select

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
13 août 2007 à 18:54
Ou trouves-tu toutes ces informations concernant excel?
Puisqu'il faudrai que je trouve encore comment faire pour lister toute les feuilles qui sont dans un fichier .xls .
Exemple : dans mon fichier j'ai une feuille qui s'appelle : "Impot" une autre "revenu" etc ...

Merci de ton aide.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 18:59
j'ia des petites connaissances en vba, c'est pour ça que je connais les classeurs.
Si tu as Excel, ouvre le, fait Alt F11, puisF2.
Ensuite (tu es dans l'explorateur d'objets), choisi WorkBook et tu as la listes des méthodes et propriétés.

Pour lister toutes les feuilles, il faut utiliser la collection Sheets :
Dim TempSheet = Excel.WorkSheet

For Each TempSheet In xlBook.Sheets
    Msgbox TempSheet.Name
Next TempSheet

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
13 août 2007 à 19:44
Autre bon moyen de trouver des infos en VBA : Lancer l'enregistreur de macro, puis effectuer les actions manuellement.
En fin d'enregistrement, aller voir le code de la macro
ATTENTION tout de même ! Le code généré est parfois très ... commetn dire ... Bourrin !!

Mais cela permet d'avoir la trame de base, après il suffit de simplifer en supprimant tout ce qui peut l'être.

Kristof_Koder
0
Rejoignez-nous