Renvoi automatique à une autre cellule

Résolu
oliveler Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007 - 11 août 2007 à 07:30
oliveler Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007 - 11 août 2007 à 17:06
J'ai conscience que cela peut paraître facile pour les pros mais moi je cale...
Dans une feuille précise, je souhaiterais que lorsqu'une cellule est sélectionnée le curseur  se, positionne dans une autre !
Ex : si a10 est sélectionnée se rendre directement dans la cellule b1 sans message d'erreur...
Merci d'avance,
Oliv'

7 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 16:21
ajouter 1, c'est pourtant pas bien compliquer.



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Row > 50 Then
    ActiveSheet.Cells(1, Target.Column + 1).Select
  End If
End Sub,

----

(Nouveau forum VBA/Office
3
Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 11:33
Salut,

Faut donner plus de présisions. Cellule donc tableau, quel sorte de tableau utilise-tu ?






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
oliveler Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007
11 août 2007 à 12:12
Oups !
Il s'agit d'un tableau Excel qui sert a totaliser des montants. Il y a 5 colonnes de 50 lignes et la 51ème (qui renferme le total de la colonne) est protégée. En fait une fois 50ème montant rentré, je voudrais que la touche "Entrée' ait pour conséquence directe la sélection de la 1ère cellule de la deuxième colonne et non celle qui renferme le total. Bref, pouvoir saisir les 250 montants sans avoir de message d'erreur lorsque l'on se trouve sur la 51ème ligne.
J'espère avoir été clair...
Merci,
Oliv'
0
Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 12:49
Donc, tu vba Excel !

Utilise les événement de ta feuille :



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Row > 50 Then
    ActiveSheet.Cells(1, Target.Column).Select
  End If
End Sub,

----

(Nouveau forum VBA/Office
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 12:50
Ha, il faut aussi ajouter 1 à la colonne courante pour passer à la suivante.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
oliveler Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007
11 août 2007 à 13:32
Merci, ça marche nickel pour les lignes mais je n'ai pas trouvé la soluce pour ajouter 1 à la colonne courante. Je suis une buse mais je fais des erreurs de syntaxe et Excel aime pas trop !
J'espère ne pas trop abuser de votre gentillesse...
Merci,
Oliv'
0
oliveler Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007
11 août 2007 à 17:06
En effet, quand on le sait. Merci Beaucoup.
0
Rejoignez-nous