Filtrer champs vides

Résolu
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 10 août 2007 à 21:37
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 10 août 2007 à 22:40
Bonsoir

Base de données acces2000
connecté par ADO 
pour filtrer le recordset:
     rsAD.Filter = "Resultat='positif''"
ou
     rsAD.Filter = "Resultat='positif' Or Resultat='negatif' "
    tourne tres bien

Je cherche la syntaxe pour trier non par les champs positif  ou negatif mais par les champs
en attente de resultat et donc vide

 je repugne a ecrire un truc genre
 rsAD.Filter <> "Resultat='positif' Or Resultat='negatif' "
mais à defaut....

cependant si quelqu'un pouvait m'aider pour cette syntaxe ?
merci de votre aide

mb

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
10 août 2007 à 22:10
rsAD.Filter = "Resultat=NULL" peut-être. En tout cas, en langge SQL pur, c'est comme ca qu'on ferait !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 août 2007 à 21:42
Et pourquoi pas rsAD.Filter = "Resultat=''

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" />
0
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
10 août 2007 à 21:55
Bonsoir
rsAD.Filter = "Resultat="
j'ai deja testé ça, je recupere une erreur 3001

rsAD.Filter = "Resultat=''" ne retourne pas d' erreur mais apres
rsAD.Requery
rsAD.recordcount donne 0 alors que j'ai 2 champs vides en test.
merci d'avoir repondu si vite a mon post
si tu as une autre idée !

mb
0
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
10 août 2007 à 22:40
bonsoir

ça le fait
merci Kristof_Koder
0
Rejoignez-nous