Compter le nombre de réponses

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 9 août 2007 à 17:17
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 août 2007 à 17:50
bonjour,
voici ma requete :
<?
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(posts) FROM ibf_topics ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5");
$reponse=mysql_result($resultat,0);
echo $reponse;
?>

j'aimerais afficher le nombre de réponses par sujet de forum dans une limite de 0;5

cependant, voici 2h30 que je galere ça ne marche pas
ça me marque soit un message d'erreur, soit ça m'additionne toutes les réponses.
Hors, j'aimerais connaitre le nombre de réponses de chaque sujets et non le nombre de réponses total!!

merci d'avance de m'aider

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 août 2007 à 17:36
Bonjour, en soi "afficher le nombre de réponses par sujet de forum dans une limite de 0;5"  ne veut rien dire.
Le nombre de réponses, par exemple c'est 28 réponses. Alors ça voudrait dire quoi dans une limite de 0;5 ?
Tu vois le problème ?
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
9 août 2007 à 17:50
Bonjour
LIMIT sert a dire combien de resultats tu veux au maximum, par exemple si tu fais un SELECT * FROM alphabetable ORDER BY name ASC LIMIT 10; t'auras les dix premiere ligne de ta alphabetable (les 10 premiere quand on a trié la table d'apres le champ name).
Pour gerer Count utilise pas LIMIT.
Renseigne toi sur les fonction SQL que tu peux utiliser.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/functions.html

_Marikou
0
Rejoignez-nous