Erreur de chargement de dll

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
bonjour a tous et toutes
j'ai un souci, j'ai developpé un formulaire sous Excel 2007 en mode comptabilité
et je l'ai envoyé a un ami qui tourne avec excel 2003
s'il y a un bug et bien un message s'affiche : "erreur de chargement de dll"
et ensuite le fichier est inutilisable !

savez vous pourquoi ??

merci d'avance

PS : c'est super urgent
merci encore

Mike

9 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
92
C'est qu'il ne doit pas avoir la dll que tu utilise dans ton fichier (un ocx ???)

P.S. : ca sert à rien de dire que c'est urgent, c'est pas pour cà que tu auras des réponses plus vite ! (perso, ca m'énerve de voir cà, et bien souvent je ne réponds pas à cause de cà justement !)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

je ne sais pas quelles sont les dll qui sont utilisées, j'ai rien ajouté de spécial.
j'ai juste créer un formulaire avec des cases a cocher et des conneries du genre
dont je ne pense pas qu'il y ait d'ocx

j'ai ecrit que c'est urgent car le fichier doit fonctionner pour la fin de la semaine, ma voisine dois l'envoyer pour le concours d'expert comptable. voila pourquoi.

mais c'est super etrange le formulaire marche parfaitement sur excel 2007 et pas sur le 2003 y'a pas un probleme quelque part avec cet erreur de chargement de dll

Il est vrai que le probleme vient a chaque fois que l'aide s'affiche quand il y a un bug...

merci de votre aide
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
92
Ben essaye avec excell 2003 sur ton poste voir si ca fonctionne ou pas (et ainsi tu saura si c'est une incompatibilité 2007 <-> 2003 ou un problème de dll).
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

oui je veux bien mais je n'ai plus excel 2003
tu penses qu'avec le viewer 2003 ca devrait fonctionner ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

et ben non y'a pas les formulaires avec le viewer... grrr !!
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
"...créer un formulaire avec des cases a cocher et des conneries du genre dont je ne pense pas qu'il y ait d'ocx..."

Ben si justement, les cases à cocher, etc... sont des ocx contenus dans une dll, enfin sous Excel 2003 et précédent en tout cas.

Probablement que sous Excel2007 c'est la même chose sauf que la dll en question a dû changer. Et la nouvelle n'est pas installée sur les autres machines.

Attention, pour Excel2003, pour la dll en question (Microsoft Forms2), sa licence n'autorise pas la redistribution ni l'installation sur une machine en dehors de l'installation d'un des logiciels de la suite Office2003 . Je ne sais pas ce qui en ait pour Office 2007.

Après chacun fait ce qu'il veut et prend ses responsabilités en connaissance de cause.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

ce que je devrai faire c'est faire un gros copier coller du code de mon fichier vers un nouveau fichier excel 2003
et normalement y'aura plus de probleme ?!?!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Je pense que oui cela devrait résoudre le problème.

/!/makakdef/!/
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
16
As-tu essayé en sauvegardant sous une version plus ancienne ?
on sait jamais... même si j'en doute...

Sinon, tout recopier serait probablement la solution. C'est long mais faut s'qui faut...

MPi