Selectio des 2 premiers caracteres d'un champ input text

tom6666 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007 - 8 août 2007 à 10:58
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 août 2007 à 11:49
Salut à tous.
Je ne suis pas très familier avec javascript et j'aimerais qu'a l'évènement onFocus sur un les 2 premiers caractère s soient sélectionnés.
En effet j'ai un champ input qui a toujours une valeur du type jj/mm/aaaa (généreé avec php) et j'aimerais que quand l'utilisateur entre dans ce champ le jour (jj) soit préselectionné.
J'ai essayé avec createTextRange mais je galère. Pourriez vous m'aider SVP ou me mettre sur la voie.

Merci
A+

2 réponses

tom6666 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007
8 août 2007 à 11:39
OK j'ai résolu le PB


voilà
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 août 2007 à 11:49
Bonjour,

ch'tit exemple... avce createRange puisque tu en parles.

    pas sûr que ce soit le "top" !!! ( on doit pouvoir faire mieux ! )

    et surtout, createRange est exclusif IE
  
    à mon humble avis... fait 3 champs de saisie ( 1er=jour, 2ème=mois, 3ème=année )
       ce qui évitera la frappe des /, permettra la selection ...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous