Probleme des ocx et dll

taoufik2007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 7 août 2007 à 16:08
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 août 2007 à 14:11
j'ai réalisé un package (programme d'installation) avec SetupFactory 7.0 pour mon projet en vb6.
au moment de l'installation j'ai rencontré des problèmes:

1- impossible d'installer l'objet : Crystal32.ocx

j'ai forcé le programme d'installation pour avancer.

aprés avoir insttaler le programme et au moment de l'exploitation des autre erreurs s'appressent:

2- Objet OLE introuvable
3- le composant crystal32.ocx ou un des ces independances n'est pas correctement enregistrer.

et surtout :

4- la classe n'est pas enregistrer:
    recherche d'un objet avec CLSID {00000010-0000-0010-800-00AA006D2EA4}

Merci pour votre collaboration ... Aidez moi svp

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 août 2007 à 16:24
Pourquoi donc utiliser un produit exotique peu connu est relativement cher pour faire un setup alors que si tu avais cherché sur le forum, tu aurais vu qu'on préconise depuis belle lurette l'utilisation d'innoSetup qui est gratuit est très performant... (idem pour Crystal report du coup : je préconise report manager depuis quelques années : gratuit, open source, performant)

LOL, tu n'as plus qu'à refaire ton install en utilisant innoSetup maintenant. Va voir mes tutoriaux à ce sujet.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 août 2007 à 16:25
Vérifie d'avoir bien rammener toutes les dépendances de l'ocx dans ton pack d'installation.

De mémoire il me semble qu'il doit y en avoir au moins 6 ou 7 dlls et autres fichiers.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
8 août 2007 à 13:28
Juste une question Darksidious, concernant Report Manager sais tu ou je peux trouver une doc et des exemples un peu plus explicites que ceux fournis sur leur site, car c'est un peu brut de fonderie ??

Pascal Laurençon
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 août 2007 à 14:11
Ah, tu trouve ? Moi j'ai débuté en lisant leur doc, et maintenant j'arrive à faire des trucs vraiment sympa avec ! Je la trouve relativement complète et bien faîte.

Sinon essaye de trouver une doc sur le datareport de VB6 à la limite : ce qu'il peut faire, report manager le fait aussi, et le principe de fonctionnement est quasi-identique.
0
Rejoignez-nous