Recuperer Adresse IP en java

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 31 juil. 2007 à 14:39
cs_samiad Messages postés 20 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 7 mai 2009 à 17:10
Bonjour à tous je souhaiterais savoir s'il y a une classe en java qui permettrait de récupérer l'adresse IP d'une machine.

Apparamment au vu de mes recherches je n'ai vu que de longs programmes.

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
31 juil. 2007 à 17:07
Salut
Oui tu peux le faire grace à la class java.net.InetAddress

import java.net.*;

public class IP
{
    public static void main(String[] args) throws UnknownHostException
    {
        try
        {
            InetAddress IP = InetAddress.getLocalHost();
        }
        catch (Exception e)
        {
            e.printStackTrace();   
        }
    }
}
2
Rejoignez-nous