2 JTables l'une sur l'autre

mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 31 juil. 2007 à 14:07
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 31 juil. 2007 à 16:21
bonjour à tous


dans le cadre de mon stage j'ai réalisé pour l'entreprise (un magasin
de musique) un petit agenda pour l'accordeur de piano et un autre pour
les livraison

chacun de ces agendas est en faite une JTable de 11 cellules sur 7 dont voici un imprime écran.

or mon tuteur aimerait que pour chaque agenda il y est l'autre qui soit
comme en filigrane en dessous afin de voir si un rendez-vous
d'accordage et une livraison se superpose ou pas.

mais je ne vois pas du tout comment faire

si vous pourriez m'aider ou au moins m'aiguiller ca serait super sympa

merci d'avance :)





don't cross the crocked step

3 réponses

mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
31 juil. 2007 à 15:27
bon j'ai trouvé un bout d'idée pour mon problème

comme j'utilise la méthode setBounds pour positionner mes éléments j'ai superposé 2 JTable

maintenant le problème c'est que je veux rendre celle de devant avec son fond transparent

sur le net les exemples disent de faire comme suit mais ca ne fontionne pas :

...

this.maTable.setDefaultRenderer    (Color.class, new JTableRenderer());

...


public class JTableRenderer    implements        TableCellRenderer

{

    JLabel label = new JLabel();


    public Component
getTableCellRendererComponent(JTable arg0, Object arg1, boolean arg2,
boolean arg3, int arg4, int arg5)

    {

        label.setOpaque        (false);

        return label;

    }

}



don't cross the crocked step
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
31 juil. 2007 à 15:46
Salut,


Je peux pas vraiment t'aider sur les questions de transparence.

Mais sur le fond du problème, quel est le coté pratique d'avoir deux texte superposé, et donc probablement illisible ?

Pourquoi ne pas faire le planning de l'accordeur et du livreur en un
seul JTable, et les identifier, par exemple, avec deux couleurs de fond
différentes ?

A un moment, dans ton code, tu doit forcément parcourir une bdd(ou
autre) pour remplir les cases. Tu pourrais très bien vérifier les infos
de l'accordeur et du livreur en même temps, et remplir les cases en
conséquence.
0
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
31 juil. 2007 à 16:21
je sais bien, je suis d'accord avec toi !

mais c'est ce que veut mon tuteur donc je dois faire, il ne faut pas
forcément aller au plus simple sinon c'est sur que j'aurai fait ce que
tu as dit ...





don't cross the crocked step
0
Rejoignez-nous