Violation d'accès à l'adresse 008D5C3C dans le module coreide70.bpl

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Bonjour,

J'ai installé D7 sur mon nouveau portable équipé de windows vista. Malgré une réinstallation complète de D7, lorsque je lance Delphi à partir d'un *.dpr j'ai toujours ce message et l'appli ne se charge pas.

Quelqu'un peut m'expliquer ce qu'est coreide70.bpl et m'aider à résoudre ce problème ?

D'avance merci

Cordialement

34 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Delphi sur Vista ? Bienvenue au club
Je n'ai jamais eu ton problème (juste de temps à autres quand je voulais créer un nouveau projet après en avoir fermé un existant, dans quel cas je relançais l'IDE).
Coreide70.bpl contient des données qui permettent à l'IDE (compilateur + editeur de code + gestionnaire de fiche + le reste) de fonctionner correctement. Il est peut-être corrompu ... à tout hasard voici le md5 de mon coreide70.bpl :

91e69d43d3014692ae707469eff32c38

Effectue le tien et compare, pour voir si c'est corrompu ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour Bacterius,

merci pour cette réponse.
Pour le moment, à part ce problème ça a l'air de fonctionner.
mais !!!! comment je fais pour voir le md5 de mon coreide70.bpl ??

Cordialement
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
C'est pas si terrible Cantador, on s'adapte ... il y a deux-trois bugs mais sinon c'est pareil que sous XP en plus zoli ...


Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
si ça continue on va dire
que vista c'est génial..


cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour à tous,

Cantador, non on ne va quand même pas dire que Vista c'est génial .............

Mais bon pour être franc je n'ai pas compris la manip Bactérius et j'en suis toujours au même stade et ça m'énerve !!!!!!

Cordialement
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
...d'autant que microsoft continue d'assurer religieusement toutes les Maj de XP...


cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
le pire avec vista c'est d'éprouver le sentiment que si on l'enlève, on va perdre quelque chose..

alors qu'en fait on ne perd rien...

et mieux encore on gagne en stabilité et en vitesse !


cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
En fait c'est portable HP et il semble impossible de changer l'OS. Mais c'est un autre débat !!!!

Codial
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
@Codial : Clique ici.

Je sais, j'aime pas télécharger un prog pour avoir un md5 non plus, mais que veux-tu
Donc tu le télécharge, puis une fois installé tu peux clic-droit sur le fichier en question (coreide70.bpl), puis sélectionner "MD5 Calculator"

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour Bacterius,
j'ai téléchargé, installé et lancé MD calculator et la clé est la même que la tienne apparemment, à savoir: 91e69d43d3014692ae707469eff32c38.

Entre temps j'ai réinstallé D7 juste avec les composants de bases et j'ai toujours cette erreur..... Grrrrrrrrrr !!!

Cordialement

Codial
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
OK donc ce n'est pas coreide70.bpl, puisqu'il est identique au mien.
Mais d'où peut bien provenir ce problème ? Moi ça m'arrive quand je fais des manips un peu bizarres (d'ailleurs j'ai une recrudescence d'erreurs internes, à cause des lignes que j'ajoute par mégarde après le end final), quand je veux créer un nouveau projet ça me le fait. Et sinon, tu arrives à ouvrir un projet ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
N'aurais-tu point installer une autre version de delphi avant D7 sur ce foutu portable ?

cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour à vous,

mes excuses pour ce retard !

Non je n'ai pas fait de manip bizarres du moins avec Delphi puisque je l'ai réinstallé avec ses composants de bases et j'ai toujours le message.

De plus j'essaie d'installer un pack *.dpk et je ne peux pas à cause de ce message !!!

Grrrrrrrr je ne sais plus quoi faire !!!

Cordialement

Codial
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
N'aurais-tu point installer une autre version de delphi avant D7 sur ce foutu portable ?

cantador


Non je n'ai pas installé d'autres version de Delphi

Cordialement

Codial
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Et sinon, tu arrives à ouvrir un projet ?


Oui appremment j'arrive à ouvrir un projet mais le problème est que je n'arrive pas à installé des composants (fichiers *.dpk)

Cordialement

Codial
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
idée :
la première install a fouarée et donc tu conserves toujours les mêmes clés abîmées.

Donc, tente cette alternative :
- re-désinstalle delphi
- supprime toutes les clés "delphi" et
"borland" de la base de registre

..............
........ et réinstalle

courage..

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
et change aussi de dossier d'installation
mets toi sous c:\

cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonsoir,

bon j'ai fais les manip préconisée par cantador, à savoir:

- tout déinstaller Delphi
- supprimer toutes les clés "delphi" et "borland" de la base de registre
-Installer sous c:\

mais toujours ce message d'erreur. Je pense que je vais vivre avec étant donné que je peux ouvrir en passant par le menu de delphi...... Grrrrrrrrrrrrrrr !!

En espérant qu'il n'y a pas d'autres surprises

Cordialement

Codial
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
ah ?

C'est très ennuyeux ton truc et en plus ça peut te planter des programmes..
Pas facile de travailler dans ces conditions..

Interroge Philippe LABORDE (embarcadero)
qui a un compte sur ce forum

cantador
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Héhé moi je ne peux pas double-cliquer sur un projet pour l'ouvrir, ça me dit que le fichier est introuvable. Incompatibilité du format des paramètres sous Vista sûrement, mais ça n'est pas un handicap, car Delphi s'ouvre quand même et son dialogue pour ouvrir un projet s'ouvre directement sur le dossier du projet dont l'ouverture a échoué

Cordialement, Bacterius !