Pb avec heures

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 27 juil. 2007 à 10:02
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 27 juil. 2007 à 14:19
Bonjour

Voila j'ai un petit problème avec excel
je dois comptabilisé le nombre d'heure fais par un employé sur un mois.
 
Donc j'ai une colone qui contient le nombre d'heure par jour ( avec pour format hh:mm:ss;@ exemple : 05:00:00) . Si l'employé ne travaille pas un jours le format de cellule me met 00:00:00.
Si je fais la somme ( =SOMME(G4:G65) avec le format [h]:mm:ss dans la cellule ou on fait la somme ) j'obtient avec toute les cellules a 00:00:00 --> 1448:00:00 ( c'est normal car il me compte 00:00:00 comme 24 h )

Est- ce que quelqu'un poaurait m'aider soit en passant par vba ou en passant par un format perso.

Meri d'avance

@+

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juil. 2007 à 10:12
que souhaites tu afficher ? le nombre d'heures ?

ajoutes ca dans un module :

Public Function SommeHeure(voRange As Range) As Single
Dim dResult As Date
Dim oCell As Range
For Each oCell In voRange
dResult = dResult + CDate(oCell.Value)
Next oCell

SommeHeure = DateDiff("N", 0, dResult) / 60
End Function

et dans ta feuille :

=SommeHeure(G4:G65)


peu de modif pour avoir le nombre d'heures, sans tenir compte des minutes restantes
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
27 juil. 2007 à 10:19
je veux afficher le nombre d'heure que les employés on travailé sur un mois

et quand j'applique ta formule cela me donne 35712:00:00
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 juil. 2007 à 10:25
euh, t'es sur de ta formule ???? parce même si'l te compte 24H pour 00:00:00, 1448h dans un mois c'est tout bonnement impossible

31 * 24 ne fera jamais que 744 H

A moins que chez toi, les mois fassent 61 jours

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
27 juil. 2007 à 10:30
Je sais bien. C'est se que je me disait  mais pourtant j'utilise la fonction somme.

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juil. 2007 à 10:52
ne place pas le resultat dans un cellule avec ce formatage !
c'est un nombre d'heure, pas un créneau horaire
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
27 juil. 2007 à 11:41
oui ok sa marche !!!! mais pour les minutes je pourait faire comment ?

merci d'avance

dodo1309
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juil. 2007 à 11:53
quoi, pour les minutes ?
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
27 juil. 2007 à 12:03
oui pour avoir comme résultat par exemple  5 h 32

merci d'avance
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
27 juil. 2007 à 14:19
Moi, quand je fais une somme d'heures dans Excel avec 00:00:00, ça compte bien pour zéro et non pour 24h.

Le problème vient de la façon dont tu renseignes tes cellules avec ton format d'heure, je suis prêt à le parier.
En voulant écrire par exemple, une heure dans une cellule, tu as du taper 2 par exemple et faire entrer, au lieu de faire 02:00
Résultat des courses, tu dois avoir des cellules qui t'affichent 00:00:00, mais qui au lieu de contenir 00:00:00, contiennent 02/01/1900  00:00:00, c'est à dire 2 jours.
Résultat, quand tu fais la somme de tes cellules, cette cellule compte pour 48h et non pour 0h.

Ce qui doit répondre à Casy, à savoir pourquoi il a plus de 744h pour un mois. Tout simplement parce que si je dis que je fais 8h une journée, ça me compte donc 8 x 24h, etc et hop, le compteur s'emballe.

Vérifie toutes les cellules que tu sommes, je suis sûr que plus d'une cellule contient des jours au lieu des heures affichées. Parce que je t'assure qu'Excel, quand il additionne des heures, 00:00:00 = 0 heure et non 24.

Molenn
0
Rejoignez-nous