Texte couper en 2

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 juil. 2007 à 00:08
 Utilisateur anonyme - 27 juil. 2007 à 18:35
Bonsoir, j'aurai besoin de votre aide car je souhaiterai couper une phrase en deux. Oui c'est pas tres precis voila un exemple:

Bonsoir moi c'est culie3

dans cette phrase il y a 22 caractères et je voudrai que la moitié du texte soit couper est soit mise dans un autre textbox mais que la moitié transferée ne soit plus apparante dans le premier textbox (phrase de depart text1 et moitié coupée text2). Mais je n'est aucune idée de comment proceder :( vous pouvez m'aider?

merci

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juil. 2007 à 02:17
salut

Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = "Bonsoir moi c'est
culie3"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    Call TextCut(Text1, Text2)
End Sub

Private Function TextCut(oTB1 As TextBox, oTb2 As TextBox) As Boolean
    Dim iPos As Integer, sStr As String
    sStr = oTB1.Text
    iPos = Len(sStr) \ 2
    If iPos Then
        oTB1.Text = Left$(sStr, iPos)
        oTb2.Text = Right$(sStr, Len(sStr) - iPos)
        TextCut = True
    Else
        TextCut = False
    End If
End Function

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juil. 2007 à 00:45
Salut,

exemple simple :

Sub blabla()
    Dim MaChaine As String: MaChaine =  "Bonsoir moi c'est culie3"
    Dim LongueurChaineDiviseParDeux As Long

LongueurChaineDiviseParDeux = Len(MaChaine) \ 2
MsgBox Mid(MaChaine, LongueurChaineDiviseParDeux + 1, Len(MaChaine) - LongueurChaineDiviseParDeux)

End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juil. 2007 à 00:47
Ps : Bonsoir moi c'est culie3 ça fait 24 caractères (et pas 22) 

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2007 à 01:07
je sais pas ou le mettre tu pourrais m'espliquer un peu mieu?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juil. 2007 à 01:10
Tu remplaces MaChaine par Text1.Text, et au lieu de MsgBox, c'est Text2.Text =

Fonction Len -> retourne le Nb de caractères de la chaine passée en paramètre
"  "             Mid -> Extraire du texte dans une chaine de caractères

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2007 à 01:19
ça ne marche pas!

Private Sub Command1_Click()
  Dim MaChaine As String: Text1.Text = "Bonsoir moi c'est culie3"
    Dim LongueurChaineDiviseParDeux As Long

LongueurChaineDiviseParDeux = Len(MaChaine) \ 2
Text2.Text = Mid(MaChaine, LongueurChaineDiviseParDeux + 1, Len(MaChaine) - LongueurChaineDiviseParDeux)
End Sub

 ça me met bien bonsoir c'est culie3 dans text1 mais nada dans text2. J'ai fait une erreur non?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 juil. 2007 à 01:27
soit la phrase à couper est déjà dans le Text1 :
Private Sub Command1_Click()
<strike>  Dim MaChaine As String: Text1.Text = "Bonsoir moi c'est culie3"</strike>
    Dim LongueurChaineDiviseParDeux As Long

LongueurChaineDiviseParDeux = Len(Text1.Text) \ 2
Text2.Text = Mid(Text1.Text, LongueurChaineDiviseParDeux + 1, Len(Text1.Text) - LongueurChaineDiviseParDeux)
End Sub

sinon :
Private Sub Command1_Click()
    Dim MaChaine As String: MaChaine = "Bonsoir moi c'est culie3"
    Dim LongueurChaineDiviseParDeux As Long

Text1.Text = MaChaine
LongueurChaineDiviseParDeux = Len(MaChaine) \ 2
Text2.Text = Mid(MaChaine, LongueurChaineDiviseParDeux + 1, Len(MaChaine) - LongueurChaineDiviseParDeux)
End Sub
@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2007 à 18:35
Merci mortalino et pcpt!
0
Rejoignez-nous