Problème d'affichage d'une image

GiuliaFlo_57 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 26 juil. 2007 à 09:17
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 26 juil. 2007 à 18:10
Bonjour,

Je suis en train de développer un logiciel dans le cadre de mon travail mais je me trouve devant un problème inhabituel.

Sur l'interface j'ai inséré une PictureBox dans laquelle j'ai mis un imageA.jpg. Après plusieurs compilations et diverses modifications j'ai finalement remplacer cette imageA par une autre imageB.jpg et j'ai compiler l'application. Mais l'application garde à l'affichage l'imageA de départ et ne tient pas compte de la nouvelle imageB.

J'ai essayé de réenregistrer l'imageB sous un autre nom, j'ai supprimé l'imageA de mon poste mais il garde toujours cette imageA dans mon PictureBox au lieu de me prendre l'imageB. Par contre si je met un autre image dans le PictureBox à la place de l'imageA, autre que mon imageB, il me la prend bien en compte.

Y aurait-il un problème avec mon imageB ?

Si qqun a une explication... 

Giulia

9 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 09:47
Si l'imageB s'affiche dans la picturebox en mode ide alors elle s'affichera à l'execution. Par contre l'image ne sera pas chargé depuis ton disque dure mais depuis le fichier *.frx de ta form (si c'est une form). Il ce peux toutefois que ton imageB soit corrompu dans ce cas enregistre la en format bmp puis essaie ainsi si ça fonctionne reenregistre la au format jpg  (attention perte de qualite a prevoir)


@+




E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 09:48
Mince j'ai ripé et decoche "M'envoyer un email nianaiai"

donc la recochage :p

E.B.
0
GiuliaFlo_57 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 09:53
Je passe bien par la propriété Picture oui.

Giulia
0
GiuliaFlo_57 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 10:01
Mon imageB ne s'affiche pas dans la picturebox du tout. Il affiche toujours mon imageA.
J'essayé d'enregistrer mon imageB au format bmp mais ça ne change rien.

Giulia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
26 juil. 2007 à 15:01
Bonjour,
Bizar... en effet, essaye de supprimer ImageA (sélectionner Bitmat et dél) et ensuite d'entrer ImageB.
A+
0
GiuliaFlo_57 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 15:07
Je n'ai plus mon imageA sur mon poste. Je l'ai supprimé entièrement.

Giulia
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 15:46
Supprime la picturebox ajoute s'en une autre et retente. Si vraiment ça marche pas alors la... t'as un soucis avec ton vb c'est pas possible autrement. Ou alors, sans te vexer... tu t'y prend comme un manche... desolé pour le terme.

Car selon toute vraisemblance et dans le cadre d'un fonctionnement normal de vb tu clique sur ta picturebox puis tu clique dans la propriete picture puis la tu va chercher ton image et boom c'est fait.

Ah moins....

ah moins que dans ton code il y est une ligne qui charge dynamiquement ton image dans la picturebox a partir d'un fichier ou d'une ressource dans ce cas on ne pourras pas plus t'aider ce sera a toi de trouver la ligne et la modifier.

@+

E.B.
0
GiuliaFlo_57 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 15:50
Je sais bien qu'il ne devrait pas y avoir de problème. C'est qqch de tout à fait banal mais là... impossible.

Je devrais peut être réinstaller vb.

Merci quand même en tout cas...

Giulia
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 18:10
Oui c'est ce que je te conseil de faire si tu le peux (CD de backup etc...)

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous