Sélectionner les lignes si...

Résolu
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 26 juil. 2007 à 00:12
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 29 juil. 2007 à 11:19
Bonjour,

J'ai un fichier dans lequel je souhaiterai sélectionner les lignes (plusieurs) s'il y a quelque chose dans la cellule B.

Ma macro doit traiter un tableau qui commence toujours en ligne 18 mais ne fini pas toujours sur la même ligne.
La seule colonne qui contient toujours quelque chose est la colonne B, lorsque B est vide alors c'est la fin du tableau. Je voudrais réaliser un trie dans ce tableau sur la colonne U (le trie je sais faire) mais comment sélectionner les lignes?

Merci pour votre aide
Ludo

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juil. 2007 à 14:36
faut placer le résultat dans une variable, puis en suite faut t'en servir come tu veux.
Dim DerLigne As Long

DerLigne = Range("B18").End(xlDown).Row

MsgBox "La Ligne " & DerLigne & " est la dernière utilisée dans B"
Cells(1, DerLigne).Value = "Dernière ligne : "  'poiur écrire en A, derniere ligne,
etc;..

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juil. 2007 à 00:38
salut,

rows(N°).Select

Sinon, pour déterminer la dern^ère cellule non vide de ta colonne B, c'est :
Range("B18").End(xldown).Row

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 juil. 2007 à 00:57
Tu pourrais essayer comme ceci

    Range("B18").Select
    Selection.CurrentRegion.Select

MPi
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 09:03
Il fallait deviner que c'etait excel biensur !

;)

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 juil. 2007 à 11:14
Salut EBart,
Effectivement, il faut souvent deviner ...

Liro, ma méthode peut ne pas bien fonctionner à l'occasion, selon la configuration de la liste.
Si c'est le cas avec ta grille, tu devrais lire kle nombre de lignes et le nombre de colonnes avec 2 appels
nbLignes = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
nbColonnes = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByColumns, xlPrevious).Column

puis
Range(Cells(18, 1), Cells(nbLignes, nbColonnes)).Select

MPi
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 juil. 2007 à 13:06
Mortalino


Si je comprends bien ta proposition permet de sélectionner une ligne ou trouver la dernière case non vide de la colonne B?


Or je veux sélectionner toutes les lignes où il y a quelque chose dans B (à partir de B18).


Je vais essayer les autres solutions proposées.


Merci


Ludo
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 juil. 2007 à 13:51
Hello,

Mortalino
Avec
Range("B18").End(xlDown).Row
J'ai l'erreur suivante:
Utilisation incorrect de la propriété

MPi


Je n'ai qu'une seule colonne, la B et la sélection commence en B18 mais je ne sais pas ou elle s'arrête.


 


Merci


Ludo
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 juil. 2007 à 18:36
Merci à tous pour votre aide!
Ludo
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 juil. 2007 à 00:32
Comment ça tu n'as que la colonne B ???
Pourquoi veux-tu alors trier le colonne U ???
As-tu essayé ce que je t'ai proposé ?

MPi
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 juil. 2007 à 11:19
MPi,

C'est un tableau dans lequel seule la colonne B comporte toujours quelque chose. Si j'effecture l'opération sur une autre colonne ça va pas car il y a des cellules vides!

J'ai réglé mon pb!
Merci

Liro
0
Rejoignez-nous