Process avec output dans une textbox

sosekeyser Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 23 juil. 2007 à 16:00
sosekeyser Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 24 juil. 2007 à 10:58
Bonjour,

Je bosse sur une application windows form en C#2.0.
Je souhaite lancer une application externe au projet, qui s'execute dans une fenêtre MS-DOS.
J'utilise donc la class Process, ca marche plutôt bien, mais j'aimerai ne pas faire apparaitre la fenêtre ms-dos, et que les lignes affichées dans la fenêtre ms-dos, soit affichées dans une textbox ou listbox de mon application!

Donc vu vu qu'il y avait des propriétés au process pour redirectOutput.... mais pas moyen d'arriver à quelque chose!!! J'arrive à ne pas afficher la fenêtre ms-dos, mais pas à récupérer le contenu...

Quelqu'un à déjà fait ça?!

Merci!!

9 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 juil. 2007 à 16:19
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
23 juil. 2007 à 16:28
ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.fr/cpref6/html/P_System_Diagnostics_Process_StandardOutput.htm#codeExampleToggle

<hr />
I love .net
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
23 juil. 2007 à 23:43
En fait, même question, mais jai regardé le lien de Lutinore et je suis pas certain.

J'ai une application console qui roule en permanence, un Serveur quoi.

Et je souhaiterait avoir les trucs qui sont écrits live, dans la console.

Ex:

[15h00] Bob s'est connecté
[15h45] Bob s'est déconnecté
[19h00] Bob s'est connecté

Donc, je souhaiterait les voir apparaitre en temps réel, alors que ce que jai pu voir par le lien, c'est un programme qui roule du début a la fin, et ensuite retourne un string, c'est ca ?

Eric
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
23 juil. 2007 à 23:50
En fait c'est pas précis mon truc, mais ils s'affichent déjà LIVE dans la console, et moi je voudrais les récupérer dans une application WINFORM, dans un textbox multiligne par exemple

Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
23 juil. 2007 à 23:52
Et sinon, j'ai acces aux sources de l'appli que je peut recompiler, ya moyen de mettre quelque part que tous mes Console.Writeline dans tout l'appli soit redirigé sur un textbox d'un form que je créerais dans l'appli même ?

En gros je voudrais soit un moyen de faire ça, soit un moyen d'y arriver avec une appli externe, le but étant de récupéré ce qui normalement est affich. dans la console et ce, en temps réel

Eric
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juil. 2007 à 06:08
"Donc, je souhaiterait les voir apparaitre en temps réel, alors que ce que jai pu voir par le lien, c'est un programme qui roule du début a la fin, et ensuite retourne un string, c'est ca ?"


Oui c'est ça, c'est souvent utile pour les utilitaires en ligne de commande. Ca doit être possible de récupérer la sortie durant tout le temps de l'exécution du programme mais je ne me suis pas penché sur cette possibilité.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 juil. 2007 à 08:51
Hello,

J'ai posé une source sur le site qui devrait répondre à ta question :

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=43555

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
sosekeyser Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
24 juil. 2007 à 09:59
Merci beaucoup SharpMao pour ta réponse et ton code!
Moi je suis arrivé à une solution bien différente, je vais pondre un petit  code pour faire un exemple.
J'utilise les évènements ErrorDataReceived et OutputDataReceived, les propriétés RedirectStandardError à true, ... et les méthodes BeginErrorReadLine(), etc...
0
sosekeyser Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
24 juil. 2007 à 10:58
Bon donc en réponse à ma question, une autre solution que celle proposé par SharpMao.
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=43556

Keyser ;)
0
Rejoignez-nous