VBA - Open... For Output ... Print .. ne marche pas [Résolu]

Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
19 septembre 2013
- - Dernière réponse : luluthefirst
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Dernière intervention
20 mars 2010
- 26 mai 2009 à 17:11
Bonjour,

Sur 1 PC en particulier, la syntaxe :

Open "C:\bidule.txt" For Output as #1
Print #1, "Bobo"

ne fonctionne pas correctement.

Quand le fichier "C:\bidule.txt" n'est pas déjà créé, il dit qu'il ne le trouve pas alors qu'il devrait le créer. Quand le fichier "C:\Bidule.txt" est déjà créé, il ne veut pas écrire dedans.

Savez vous pour quelle raison, cette syntaxe, testée et approuvée, ne fonctionne pas sur un pc en particulier ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Merci
J'ai les droits d'accès en écriture, car j'ai créé le fichier texte manuellement au même endroit.
Avec Append, le résultat est le même.Le fichier est déjà créé puisque Append est fait pour ajouter des lignes et le Open fonctionne.  Il plante sur le Print ( ou Write). Et c'est bien là le problème.

Merci tri_yann 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tri_yann
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Dernière intervention
1 janvier 2012
0
Merci
Bonjour,

As-tu les droits nécessaires pour écrire sur le disque ?

++ Moustachu
Commenter la réponse de cs_moustachu
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

Open "C:\bidule.txt" For Append As #1
Print #1, "Bobo"
Close #1

essai en remplaçant OutPut par Append

++
Mortalino
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Dernière intervention
20 mars 2010
0
Merci
Si tu veux, Output est fait pour REMPLACER une ligne ;) Append est fait pour CREER une ligne et Input est fait pour LIRE une ligne :)
Commenter la réponse de luluthefirst

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.