Transparence du fond d'un Autorun

cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 22 juil. 2007 à 12:19
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 27 juil. 2007 à 18:19
Bonjour à tous, voilà je cherche comment avoir un fond transparent pour un logiciel sous windows, je precise bien le fond et non l'image, y a t-il un script ou un dll pour pouvoir faire ça, j'utilise Autoplay Média studio v6.0.4.
Merci d'avance, à bientôt.

20 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2007 à 12:52
C'est un logiciel que tu as fait ? C'est quoi que tu veux faire ? Transparence totale du fond de la fenêtre (à ce moment là, va voir mes sources de découpage de feuille et d'horloge système) ou translucidité du fond (à ce moment là, il faut bidouiller !).
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
22 juil. 2007 à 12:59
Je créer des All In One plusieurs logiciels en un seul Autorun, et je veux avoir le fond de l'autorun transparent, pour rajouter du gif en effet poussière, le résultat sera extra, je vais faire un tour dans tes réponses acceptée, merci et si quelqu'un pourait
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
22 juil. 2007 à 13:01
Désoler j'ai pas fini ma phrase^^, si quelqu'un pourait m'aider.............
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
22 juil. 2007 à 13:14
bonjour,
Tu peu aussi télécharger 'Notification par le haut de l'écran' dans les dernières sources, il emploi une API et une seule ligne de code pour rendre la forme transparente.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2007 à 13:32
Tu ne m'as pas répondu : transparence totale ou translucidité ?
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
22 juil. 2007 à 13:33
Transparence totale du fond de la fenêtre,
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2007 à 13:47
Okay, donc va voir mes souces Horloge Système ou découpage rapide de feuille par exemple pour voir comment découper une feuille selon une image.
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
22 juil. 2007 à 13:51
Ok je vous tiens au courant rapidement.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 juil. 2007 à 22:29
Bonsoir,

Moi je suis trop vieux pour comprendre celà :
'le fond de l'autorun'"

C'est quoi, cet "autorun, exactement ?
Une application ? et écrite alors dans quel langage et composée de quoi ?
Un autorun.inf ? (et dans ce cas il n'a pas de "fond")
Excusez mon apparente ignorance ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 10:18
Jmf > Ahah toujours le mots pour rire. J'aime bien le "Apparente ignorance" :-p

Ben voyons un autorun tu sais bien c'est un truc qui demarre tout seul mais en cliquant sur un bouton je presume :-p

@+

E.B.
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
23 juil. 2007 à 10:32
Exactement, comme ceci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 15:16
Pardonnez-moi encore, mais je ne vois toujours pas ...
que sont les "petites choses" en rose ? Des applis ?
On peut poser la question différemment : qu'est cette image ? l'interface d'une application ?


Pour moi, un autorun est quelque chose qui déclenche seul (aucun appui sur aucun bouton) ..l'exécutable qu'on lui demande de lancer. L'autorun est une instruction et l'application qu'il lance est une application lancée par lui.

Peux-tu s'il te plait,   mesrine_29 , exposer le mécanisme de ton "image" ?
Voudrais-tu dire que ce qui se déclenche, c'est l'image elle-même ? (et dans ce cas, elle serait forcément, à ma connaissance, le résultat d'une application déclenchée par un autorun.inf (qui lui n'a ni Form ni fond), afin que l'utilisateur puisse choisir ce qu'il veut installer.
Ci c'est celà : ce n'est pas l'autorun, qu'il faut modifier, mais bien évidemment l'application qu'il lance spontanément.
Explique donc ....

Quand tu l'auras fait et si l'application (de sélection) lancée par ton autorun.inf est écrite en VB6, je t'expliquerai comment faire ce que tu veux : fond transparent pour l'appli lancée par l'autorun.inf et opacité des contrôles qu'elle contient.


 
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 19:43
En tout cas le mec qui a tout ces logiciels sur son pc il a comme qui dirait la ceinture et les bretelles :p

@+

E.B.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 19:52
Bonsoir, EBArtSoft

Mais apparemment, ça manque de transparence
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
24 juil. 2007 à 10:58
Re, AutoPlay Menu Studio est un outil de développement visuel permettant de
créer des menus AutoPlay/AutoRun. Il est conçu pour les développeurs de
logiciels ISV, pour les fournisseurs de contenus électroniques, pour
les gestionnaires de réseau ou pour n'importe qui utilisant un CD-R,
CD-ROM ou DVD comme moyen de distribution. Il est muni d'une prise en
charge automatique des images de 256 couleurs et de 16 millions de
couleurs.
J'ai mis en dessous des images pour mieux vous expliquer et c'est un autorun.exe qu'on lance aprés un clic, vous expliquer de A à Z toutes les ficelles de ce logiciel serait trop long car on a plusieurs possibilité d'interpreter l'action de l'autorun.exe, on peut y integrer d'autres exe, images, script, plugins, icones, buttons, il est utiliser par microsoft et sympantec etc....
En esperant vous avoir renseigner plus.

Voilà, et à bientôt.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 juil. 2007 à 19:08
Mais tout ça n'a rien a voir avec visual basic

@+

E.B.
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
24 juil. 2007 à 23:59
A +, mais c'est de la programation qu'il me faut, merci quand même.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 09:11
Hé bé !

1) Merci beaucoup,  mesrine_29, pour ces 3 images (pour un total de près de 5 MO) dont le temps d'affichage (et la main n'est donnée qu'une fois cet affichage terminé) m'a permis de fumer tranquillement une cigarette entière !!!.... très fort....

2) voilà bien pourquoi je posais certaines questions ! Il ne s'agit pas d'une application que tu as créée en VB6 mais de tout autre chose générant une interface sur laquelle tu n'as "pas la main".
Désolé, donc, mais autant il étéiat possible de gérer cette transparence par un code utilisé en VB6 dans une application VB6, autant tu ne peux dans cette affaire qu'être un simple utilisateur subissant ce qui a été écrit.
Pour ton information : Si ce n'était que pour faire celà, tu aurais fort bien pu écrire en VB6 ton propre outil, avec les mêmes choix offerts à l'utilisateur final (il y a longtemps que j'ai fait le mien, trilingue de surcroît). Et, dans ce cas là, tu serais resté le maître de l'interface (ce qui n'est pas le cas ici ... ou tu es loin d'être le maître, mais plutôt le soumis...)

Bonne chance.

PS : pour l'amour de dieu, ne réponds pas ici car tout forumeur qui souhaiterait répondre à ta réponse devrait attendre (longtemps... très longtemps...) que l'affichage de tes "petites" images soit enfin terminé
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 juil. 2007 à 11:09
Salut,

@ Jmf :
"Merci beaucoup,  [auteurdetail.aspx?ID= 855148 mesrine_29 ],
pour ces 3 images (pour un total de près de 5 MO) dont le temps
d'affichage (et la main n'est donnée qu'une fois cet affichage terminé)
m'a permis de fumer tranquillement une cigarette entière !!!.... très
fort.... "

Il serait peut être temps d'acheter un vrai PC avec une vraie connection
parce que chez moi j'ai même pas le temps de l'allumer (ma clope)

@ Mesrine_29 :

Il semblerait que tout soit prévu pour gèrer la transparence avec AutoPlay Menu Studio
Voir ici : =3 http://www.autoplaystudio.com/gallery/index.php?slide=3
On peut lire dans l'inspecteur d'objets :
UseTransparentColor ...
TransparentColor ...
TransparentTolerance ...
Opacity ...

Et il existe aussi un Forum toujours sur le même site ...

Bonne chance ...
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
cs_mesrine_29 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
27 juil. 2007 à 18:19
Merci pour ta réponse Cirec, on avance bien je vais voir tout ça et dés que c'est bon je te tiens au courant car c'est mon dada ^^
0
Rejoignez-nous