Calcul sur date

Résolu
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 20 juil. 2007 à 00:14
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 20 juil. 2007 à 13:42
    bonjour
je cherche a transformer le numéro d' un jour dans l année
en date :
ex :
165 -> 28 juillet 
365 ->  31 decembre

generalement on cherche a faire le contraire
mais bon , j en ai besoin
bonne nuit
jm

11 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juil. 2007 à 07:01
Re,

ou

MonAnnee = 2007
MonJour = 201

MsgBox Day(DateSerial(MonAnnee, 1, MonJour)) & Space(1) & _
       MonthName(Month((DateSerial(MonAnnee, 1, MonJour))))

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juil. 2007 à 06:45
 Bonjour à tous

Il y a surement plus simple.

MonAnnee = 2007
MonJour = 201

MsgBox Day(DateAdd("d", MonJour-1, "01/01/" & MonAnnee)) &Space(1)& _
       MonthName(Month(DateAdd("d", MonJour-1, "01/01/" & MonAnnee)))

jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 07:37
Nonjour (et salut à Jean-Marc)


VB nous a simplifié la vie ...


Private Sub Command1_Click()
  monannee = 2007
  monjour = 201
  MsgBox DateSerial(monannee, 1, 1) + monjour
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2007 à 07:58
"01/01/" & MonAnnee



je m'appretais a te tapoter sur les doigts, JMO, heureusement que tu t'es repris, avec DateSerial ^^

++ l'ami

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juil. 2007 à 07:59
Re,

Salut Jacques,
Ton exemple, testé tel quel en "vbs", me renvoie 21/07/2007 (soit 202).

Bonne journée,
jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 08:05
Oui, Jean-Marc, en effet ...

La borne (le 1er janvier) doit être otée si l'on veut un rang de jour et non une addition ...

MsgBox DateSerial(monannee, 1, 1) + monjour - 1
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 08:07
ou encore
 MsgBox DateSerial(monannee, 1, 0) + monjour
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 08:21
Je viens, grâce ce sijet, de découvrir (il est temps...) que VB est encore plus puissant !

MsgBox DateSerial(monannee, 1, monjour)

(on en apprend tous les jours et à tout âge...)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2007 à 08:32
j'allais le dire, le coup d'oublier l'addition ^^

VB est pratique, c'est vrai, on peut grace a ce genre de pirouettes demander le jour #0 d'un mois, pourobtenir le dernier jour du mois précédent...

pratique, ca remonte meme les années, etc, remarques, rien d'etonnant, en interne, VB fais juste des additions, etc, la date est un numérique :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 08:52
Bonjour Renfield,

Oui, et même en négatif.
Cela me donne des idées...
Je vais m'y mettre ...
0
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
20 juil. 2007 à 13:42
    hello
merci de votre aide
jm
0
Rejoignez-nous