Pb incompatibilité [Résolu]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour j'ai un pb d'imcompatibilite et je n'arrive pas à le régler, voici mon code qui est dans une userform contenant un Commandbutton1 et une image1:

Public Sub CommandButton1_Click()
Static i as Integer
Dim img as Image
Set img = LoadFile("C:\img_" & i & ".jpeg")
If Not img Is Nothing Then
UserForm1.Image1.Picture = img
End If
i=i+1
UserForm1.CommandButton1_Click()

en fait ceci me sert à afficher une série d'image prise à la suite, mais j'aimerais que lorsqu'il n'y a plus d'image cela s'arrete et ,une fois les autres images enregistrer dans le C:, cela me continue à afficher les images à la suite
je pense que le probleme d'incompatibilité est dû à la variable img

help please!!!
@+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Pourquoi charger X images alors que seule la dernière sera visible ?
Sinon, c'est pas .. As Image      Mais      .. As iPictureDisp

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,

Pas besoin de pause, teste simplement si le fichier existe.

Dim imagePath As String
imagePath = "C:\img_" & i & ".jpeg"
If Dir(imagePath) <> vbNullString Then Set img = LoadPicture(imagePath)
If Not img Is Nothing Then , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
De quel VBA parles-tu ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Qu'est ce que ça change ?
il est avec Excel

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Je lui demandais cela car je n'ai pas trouvé la méthode LoadFile avec ma version d'Excel (2007).

Et puis, VBA a de grosses différences selon l'application utilisée.
Excel, Word, Access, ... partagent un langage identique, certes, mais il existe des différences importantes au niveau des objets. 
Par exemple, un formulaire Access n'est en rien un formulaire Excel...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Oui, bien vu pour 2007 (c'est comme FileDialog).

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Slt, merci mortalino mais en fait je charge X images car comme ceci, cela me fait comme une vidéo, sinon j'ai un autre petit problème (que je viens de découvrir en continuant mon code), c'est que j'aimerais aussi mettre une condition sur le loadimage pour mettre le programme en "pause" si l'image n'existe pas (car sinon il me met une erreur 53 Fichier introuvable....normal y pas d'image) et que dés qu'une autre image est dans le dossier il continue de me l'afficher à la suite...


Donc quelqu'un saurait comment mettre une tel condition et également mettre le pgrm en "pause" tant qu'il ne trouve pas d'autres images?????

Merci à tous

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

PS pour Neo.balastik : en fait j'ai rajouté diverses librairie dans VBA d'Excel 2002 (office XP) donc regarde si il ne faut pas importer des librairie supplémentaire dans ton excel
Messages postés
113
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Bonjour,
merci à tous pour vos réponse, mais j'ai encore une dernière question sur ce sujet pour une autre apllication de ce pgrm, j'aimerais savoir si il est possible d'afficher la dernière image du fichier et non plus toutes les images car en fait parfois excel me met des erreurs de permission et donc ca me plante ma userform, et donc quand je la recharge il me remet tout le film (normal c'est sa fonction) alors qu'à cause de ce pb j'aimerais qu'il m'affiche la dernière image prise et continue ensuite l'affichage des images arrivant après.

Pour ceci,; je dois affecter la variable i à la valeur de la dernière image

en gros peut on faire i = Count(nb d'images dans le dossier????), comme ca à mon avis sa me mettait la dernière image non?

Si cela est possible quelqu'un saurait i l comment codre cette instruction????

Merci @+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Enregistre i dans un fichier texte, ou dans une variable document, ou encore en blanc sur blanc dans une cellule inutilisée ailleurs et dédiée à celà.
A l'ouverture, lit i et reprends à partir de cet index.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16