Vérifier si un fichier est ouvert

Résolu
Ardget Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 18 juil. 2007 à 17:40
Ardget Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 19 juil. 2007 à 14:47
Bonjour a tous

Je cherche a faire une fonction qui vérifie si un fichier Excel spécifique est déja ouvert
Je travaille avec visual studio 2005
Merci par avance

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 juil. 2007 à 13:09
Salut,

Open existe encore en VB 2005 ?

Passe peut être plutôt par un FileStream, avec FileShare à none pour essayer de l'ouvrir en exclusif. Puis tu mets le tout dans un try..catch pour savoir si l'ouverture à réussi.

Des liens vers des exemples d'écriture/lecture sont sur la même page.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2007 à 22:42
Essaie de l'ouvrir en mode exclusif, c'est le plus simple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ardget Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
19 juil. 2007 à 10:41
Euh... Comment on fait ?
J'ai essayé avec"open" et l'argument "read lock read" mais visual studio 2005 me sort cette erreur:

" Erreur 1 'Open' n'est pas déclaré. La fonctionnalité d'E/S de fichier est disponible dans l'espace de noms 'Microsoft.VisualBasic'." 
0
Ardget Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
19 juil. 2007 à 14:47
Super j'ai reussi à faire fonctionner tout ça
Merci beaucoup Brunews et rt15
0
Rejoignez-nous