Lecture caractere

Résolu
Nicodelphi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 - 17 juil. 2007 à 20:10
Nicodelphi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 - 17 juil. 2007 à 20:27
Slt voila j'ai un texte dans une richtextbox et j'aimerai que l'orque je j'appuie sur un bouton sa me mette dans une autre richtextbox le premier caractere puis le deuxieme puis le troiseime etc mais qu'il i est k'un seul caractere dans la richetextbox2

ex dans richtextbox1
Bonjour je suis marc

et dans la richtextbox2 apres avoir apuiyer sur le bouton

B puis rien o puis rien n etc

en bref comment lire une chaine de caractere caractere par caractere

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 juil. 2007 à 20:26
C'est une question piège ?
Ben c'est exactement pareil avec


string str = RichTextBox1.Text;

Puis tu utilise tes caractères comme tu veux, j'ai rien compris à ce que tu veux faire avec, mais par exemple :

for (int i = 0; i < str.Length ; i++)
    RichTextBox2.Text += str[i].ToString() + "   ";





<hr width="100%" size="2" />


Julien.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 juil. 2007 à 20:22
Salut Marc,
Pour lire une chaine de caractère, caractère par caractère, il suffit d'utiliser un indexeur :
string str = "Bonjour";
Tu as
str[0] -> 'B'
str[1] -> 'o'
str[2] -> 'n'
...
Attention que ce sont ici des char, plus des string.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Nicodelphi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014
17 juil. 2007 à 20:23
>Merci mais cela marche que si on connait la chaine mais si on ne la connait pas et que c'est l'utilisateur qui la creer
0
Nicodelphi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014
17 juil. 2007 à 20:27
Merci c'est ce que je chercher
0
Rejoignez-nous