Lecture caractere [Résolu]

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2014
- - Dernière réponse : Nicodelphi
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2014
- 17 juil. 2007 à 20:27
Slt voila j'ai un texte dans une richtextbox et j'aimerai que l'orque je j'appuie sur un bouton sa me mette dans une autre richtextbox le premier caractere puis le deuxieme puis le troiseime etc mais qu'il i est k'un seul caractere dans la richetextbox2

ex dans richtextbox1
Bonjour je suis marc

et dans la richtextbox2 apres avoir apuiyer sur le bouton

B puis rien o puis rien n etc

en bref comment lire une chaine de caractere caractere par caractere
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
4
3
Merci
C'est une question piège ?
Ben c'est exactement pareil avec


string str = RichTextBox1.Text;

Puis tu utilise tes caractères comme tu veux, j'ai rien compris à ce que tu veux faire avec, mais par exemple :

for (int i = 0; i < str.Length ; i++)
    RichTextBox2.Text += str[i].ToString() + "   ";





<hr width="100%" size="2" />


Julien.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
4
0
Merci
Salut Marc,
Pour lire une chaine de caractère, caractère par caractère, il suffit d'utiliser un indexeur :
string str = "Bonjour";
Tu as
str[0] -> 'B'
str[1] -> 'o'
str[2] -> 'n'
...
Attention que ce sont ici des char, plus des string.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2014
0
Merci
>Merci mais cela marche que si on connait la chaine mais si on ne la connait pas et que c'est l'utilisateur qui la creer
Commenter la réponse de Nicodelphi
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2014
0
Merci
Merci c'est ce que je chercher
Commenter la réponse de Nicodelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.