Conversion

medbabs Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 17 juil. 2007 à 13:04
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 19 juil. 2007 à 09:04
Bonjour


je voudrais convertir une chaine de caractére que je récupére d'une zone text vers le type convenable(par exemple si le type est une date la chaine doit être convertie en une date,idem si le type est un int ou float .........................).


Merci

5 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
17 juil. 2007 à 13:13
Salut,

String maChaine =
string.Empty;
//Valeur a mettre dedans

int resInt;

DateTime dateRes;

Int32.TryParse(maChaine,resInt);

DateTime.TryParse(maChaine, dateRes);

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
medbabs Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
17 juil. 2007 à 13:21
merci bernie66,mais j'ai pas bien compris le code,je veux que vous ajoutez des commentaires si c possible.
merci
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
17 juil. 2007 à 13:29
c'est pas tres propre mais c'est une solution ...

String maChaine = "10/07/2007"; //Chaine qui est une date mais qui peux varier

int resInt;  //variable qui va te permetre de récuperer la converstion si ta chaine est un Int

DateTime dateRes;  //Variable qui va te permettre de récuperer la converstion si ta chaine est une date

//tu va tester les differents types sachant que la methode tryParse te renvoie un boolean a true si la converstion c'est bien passée
if(!Int32.TryParse(maChaine,resInt))
      
DateTime.TryParse(maChaine, dateRes);

//Dans cet exemple tu essaye de parser ta chaine en Int et si sa te renvoi faux alors tu la parse en dateTime (dans notre cas c'est bon)
c'est un exemple a modifier et implémenter pour tous les types que tu veux tester

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
medbabs Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
17 juil. 2007 à 13:34
ok,Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 juil. 2007 à 09:04
salut salut,

merci pour l'exemple et les commentaires je ne connaissais pas du tout la methode tryParse !

Bonne fin de semaine
Christophe
0
Rejoignez-nous