Trier une listview en cliquant sur deux entetes

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 16 juil. 2007 à 15:53
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 16 juil. 2007 à 16:50
Salut tout le monde!
voila j'ai une listview que j'alimente par un fichier xml, mais la n'est pas le probleme ( ou du moins plus le probleme!!!)
Dans cette listview j'ai 3 champs string et 2 champs integer!!
et sur les entetes des colonnes des champs integer je voudrais pouvoir avoir un tri ou decroissant selon celui en cours rien qu'en cliquant sur l'entete!!
quelqu'un pourrait il m'aider svp???

merci

Niko14

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 juil. 2007 à 16:15
Salut,

Re-belotte..Il me semble qu'il y a déjà eu une question du même genre sur le forum il n'y a pas très longtemps...Essaye de faire une petite recherche...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 juil. 2007 à 16:17
Salut,


Regarde ce que le moteur de recherche nous donnes


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
16 juil. 2007 à 16:34
ouais merci c'est cool ce qu'il nous donne, mais moi j'suis en vb.net, et j'ai pas les memes propriétés!!
j'ai essayé de faire ca mais ca ne fonctionne pas!!!
 Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs) Handles ListView1.ColumnClick
        If ListView1.Sorting = SortOrder.Ascending Then
            ListView1.Sorting = SortOrder.Descending
        ElseIf ListView1.Sorting = SortOrder.Descending Then
            ListView1.Sorting = SortOrder.Ascending
        End If
    End Sub

et personne n'a un petit bout de code pour casté le sender pour pouvoir recupérer son nom pour comparer avec celux des colonnes et voir si c'est bien la colonne sur laquelle je veux trier??
(je suis clair)?? lol
merci

Niko14
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 juil. 2007 à 16:41
Salut,

Et là il y a du .net
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
16 juil. 2007 à 16:50
ya pas moyen de le faire sans rajouter de dll ou je ne sais quoi?
ce que j'ai fait ca peut pas marcher???
et pour le cast du sender pas d'idee??

Niko14
0
Rejoignez-nous