Relation refexive

rahimkarima Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 13 juil. 2007 à 11:18
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 juil. 2007 à 15:19
comment transformer un relation refexive  dans un MCD en code sql?  si quelqu'un peut me répondre   svp

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 juil. 2007 à 15:19
Salut

Il faut mettre une fk(cle etrange) sur la cle primaire de ta table et la fk ne doit pas etre null


Exemple

employé
PK
Nom
Prenom
Fonction
ResponsableN+1 (qui pointe sur PK de l'employé mets d'une autre ligne
et pour le directeur (par exemple la valeur est nulle)
c'est comme ca que les arbres hierarchique doivent etre stockés

Attention, une personne n'a qu'un reponsable (c'est le but de la relation reflexive)
0
Rejoignez-nous