Débutant aimerais pouvoir coder

Résolu
cs_Leko Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 17:36
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 11 juil. 2007 à 19:33
Bonjour,

je viens d'installer DEV C++ et j'ai ecrit le code le plus basique qui soit, mais il y a un souci qui vient peut etre de la configuration de ce logiciel.

#include

int main()
{
    printf("hello world");
}

Deux questions me viennent, comment je peux savoir quelles librairies sont installées et pourquoi quand j'execute, la fenetre dos ne reste pas plus d'une demi seconde à l'ecran ? je n'ai pas le temps de voir mon "hello world"

merci

4 réponses

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
11 juil. 2007 à 18:00
Simplement parce que tu n'as pas indiqué au programme d'attendre
avant de quitter: ton programme fait exactement ce que tu lui as
demandé de faire à savoir afficher "Hello World" et quitter. Tu peux
par exemple ajouter "getchar()" juste avant la fin. Cette fonction
permet d'attendre l'appui d'une touche.

Autre chose: puisque ton main a pour type int, tu dois renvoyer un int à la fin: "return 0" par exemple.

De plus, printf n'est pas une fonction de iostream.h mais de stdio.h.
Pour faire du c++ et utiliser iostream, écris plutôt
"std::cout<<"hello world"<<std::endl;
3
cs_Leko Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 18:35
merci ca fonctionne

par contre, comment je peux savoir quelles librairies sont installées ?
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
11 juil. 2007 à 19:12
Pour les librairies, il suffit d'aller voir le dossier lib (ou library) du répertoire DevC++.

Mais en principe toutes les librairies standards sont fournies avec le
compilateur, donc tu n'as pas trop de soucis à te faire la-dessus.
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
11 juil. 2007 à 19:33
oui et avec devcpp t'as les devpaks qui sont tres pratiques pour installer de nouvelles libs, voir ici:
http://devpaks.org/

Par contre certains devpaks sont merdiques et provoquent d'horribles erreurs de lien a la compilation des programmes, mais dans la plupart des cas ca fonctionne bien.
0
Rejoignez-nous