Downloader un .txt sans ouverture de "Téléchargement de fichier"

cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014 - 8 juil. 2007 à 00:32
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014 - 9 juil. 2007 à 10:41
Bonjour,

J'ai une application VB6 qui pilote IE.
Je surf  vers une page, remplit les champs et la submit.
En retour, j'ai la fenetre classique "Téléchargement de fichier" qui me demande si je veux ouvrir ou enregistrer le .txt qui va être downloadé en retour.
J'aimerai bien supprimer cette etape ou bien piloter cette fenetre à partir de VB6 pour que mon programme ne nécessite pas d'intervention humaine.

Des idées ?

Merci

Gazman

17 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 01:30
salut,
pourquoi passer par le pilotage d'IE
aucune boîte de dialogue en passant par INET ou par API

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 11:39
Bonjour,
Effectivement c'est ce que j'utilise lorsque je parviens à passer les paramètres dans l'url, mais ici, les paramètres sont passés à travers un form (radiobutton, checkbox et text).
Y a-t-il moyen de passer ces paramètres dans une URL ?
Ou bien y a-t-il une autre solution que de driver IE ?

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 11:47
salut, par FORM et POST comme çà semble être le cas, pas d'url composable non

mais peut-être connais-tu (à l'avance) l'emplacement du fichier grâce aux objets du FORM?
sinon pas beaucoup de solution non...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 15:34
C'est un FORM avec un GET (par defaut) -> j'ai pu reconstituer l'URL.
C'est du HTTPS et la page est créée dynamiquement.
Pour y acceder, je dois d'abord m'identifier sur la home page. (c'est fait pour etre exécuté manuellement)
Ensuite :
si j'encode l'adresse dans le barre des menu et <enter> je reste avec une page blanche (il se connecte bien brievement au site mais rien ne se passe)
si je met l'adresse dans une balise sur une page et que je clique dessus -> j'ai le popup de téléchargement
si j'attaque directement avec un controle Inet -> je recois un string vide en retour.

Gazman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 16:26
inet en string peut-être, mais en bytes çà devrait marcher
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 17:01
Voilà mon bout de code. Quel paramètre détermine le string/byte ?

    Dim strURL As String ' Définit une adresse valide pour strURL.
    Inet1.AccessType = icUseDefault
    strURL = "https://www.boursorama.com/outils/telechargement/telechargement.phtml'hid_date=ok&SELECT_PORT=Tous&MARCHE=SICOVAM&CODE=LU0191070944&A_LIBELLE=1&A_SICO=1&A_DATE=1&A_OUV=1&A_HAUT=1&A_BAS=1&A_CLOT=1&A_VOL=1&jour1=06&mois1=07&annee1=2006&jour2=06&mois2=07&annee2=2007&FILE_FORMAT=LIBRE&ISINY=Y&download=T%E9l%E9charger"
    text_recu = Inet1.OpenURL(strURL)
    RichTextBox1.Text = text_recu

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 17:11
... mouaip, c'est utile que je mette des liens ^^

    
Dim aBytes() As Byte 
    With Inet  
        .AccessType = icUseDefault  
        .Protocol = icHTTP  
        aBytes = .OpenURL(sUrl, icByteArray)  
        Do Until Not (.StillExecuting)  
           DoEvents  
        Loop 
    End With  

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 17:39
Merci pour le bout de code, mais aBytes reste désespéremment vide ...
Reste d'ailleur toujours le problème de l'identification sur le site.
Si je ne suis pas identifié, lorsque je tape l'URL dans IE, je suis par contre dirigé vers la page d'identification

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 17:49
transmets moi un login+mdp bidons par MP et je regarde çà dans l'heure
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 17:58
Ca c'est un problème: je n'ai qu'un seul loggin.
Boursorama c'est le site sur lequel j'ai mes quelques économies ...
Tu comprendras facilement que j'ai du mal à le donner !
D'auter part, pas moyen de créer de compte "bidon" (c'est comme à la banque)
C'est pas pour nous faciliter la vie !

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 18:15
ok forcément... ^^

en reprenant mon lien, met par exemple
sDest = "C:\fichierdl.ext"

et en dessous de         
.Protocol = icHTTP

ajoute
.UserName = "ton_login"
.Password = "ton_pass"

si çà ne donne rien, faudra passer par la création d'un cookie
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 20:23
 
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
8 juil. 2007 à 20:32
Je faisais un break.
Je ne vois pas bien où intervient ton sDest.
Initialisé mais pas utilisé.

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2007 à 04:02
revoir mon tout premier lien...
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
9 juil. 2007 à 09:05
Désolé,
Je ne trouve pas de sDest dans ton code:

     Dim
 aBytes() As Byte 
    
With Inet  
        .AccessType = icUseDefault  
        .Protocol = icHTTP  
        aBytes = .OpenURL(sUrl, icByteArray)  
        
Do Until Not (.StillExecuting)  
           
DoEvents  
        
Loop 
    
End With  

Gazman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2007 à 10:35
mon tout premier message...
aucune boîte de dialogue en passant par INET
ou par API
0
cs_gazman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014
9 juil. 2007 à 10:41
Sorry,

J'avais pas capté qu'il y avait des liens en dessous de "Inet" et "API" !
J'ai plus le temps maintenant, je regarde ca ce soir.

Merci
Gazman
0
Rejoignez-nous