Adodc

taki78 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 8 juil. 2007 à 02:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juil. 2007 à 22:59
salut les amis
j'ai un petit problème je veux d'aide please :
voici la form :

 voici le code :
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Adodc2.Recordset.MoveFirst
Adodc2.Recordset.Find "[codeproduit]='" & Combo1.BoundText & "'"
If Adodc2.Recordset.EOF Then
MsgBox "code introvable"
Adodc2.Recordset.MoveFirst


Else
lbltva = Adodc2.Recordset.Fields("tva")
txtpu = Adodc2.Recordset.Fields("prixvente")
End If
End Sub

je veux eviter d'écrire ce commantaire  "entrez le produit et tapez entrer ",
je veux l'horseque je click sur le produit  le programme fait la recherche automatiquement
remarque les produit s'affiche dans une datacombo
merci
excuse moi pour les exprèssions je suis un peux faible à la langue française

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juil. 2007 à 03:19
Salut
Désolé, mais on ne voit pas ton image (form) car elle est sur ton oridnateur.
Les images doivent être des fichiers accessibles sur le net, stockés sur une adresse web.

je veux eviter d'écrire ce commantaire  "entrez le produit et tapez entrer" Désolé, je ne vois pas d'où vient ce texte. Je pense que c'est un texte qui est sur ton image.
je veux l'horseque je click sur le produit : Tu cliques où ? dans quel composant ?
Si c'est dans le Combo1 : Il faut utiliser Combo1_Click
Combo1_KeyPress ne se déclenchera que lorsque l'utilisateur écrira du texte dans le Combo1.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
taki78 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
8 juil. 2007 à 14:24
<?xml:namespace prefix = v /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">


<v:stroke join="">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">oui monsieur
l'horseque je fait ce code :
Private Sub dataCombo1_click
Adodc2.Recordset.MoveFirst
Adodc2.Recordset.Find "[codeproduit]='" & Combo1.BoundText & "'"
If Adodc2.Recordset.EOF Then
MsgBox "code introvable"
Adodc2.Recordset.MoveFirst
Else
lbltva = Adodc2.Recordset.Fields("tva")
txtpu = Adodc2.Recordset.Fields("prixvente")
End If
End Sub

l'horseque je click sur le controle datacombo il fait la recherche avant de
Précisés mon choix qui sont stocké dans le controle datacombo

</v:path>
</v:shapetype>
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2007 à 22:59
Re
Alors, c'est dans dataCombo1_Change
0
Rejoignez-nous