Problème encoding dans un objet MemoryStream

Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 6 juil. 2007 à 08:26
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 août 2007 à 08:55
Bonjour tout le monde,

Je reçois en paramètre un string sous format XML auquel j'applique une transformation Xslt qui retourne un résultat sous format. Ceci a été réalisé comme suit:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

 
public XmlDocument test(string Res){
Encoding gEnc = Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1");
XsltArgumentList lst = new XsltArgumentList();
lst.AddParam("Param1", "", "...");
...
XslCompiledTransform trXslt = new XslCompiledTransform();
string ficxslt = @"c:\test\transform.xslt";
trXslt.Load(ficxslt);
....
docTmp.LoadXml(Res);
navDoc = docTmp.CreateNavigator();
...
MemoryStream memSt = new MemoryStream(10000);
XmlTextWriter text = new XmlTextWriter(memSt, gEnc);
...
trXslt.Transform(navDoc, lst, text);
...
byte[] byteArray = newbyte[memSt.Length];
memSt.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
int count = memSt.Read(byteArray, 0,10);
 
while(count < memSt.Length){
byteArray[count++] = Convert.ToByte(memSt.ReadByte());
}
 
char[] charArray = newchar[gEnc.GetCharCount(byteArray, 0, count)];
gEnc.GetDecoder().GetChars(byteArray, 0, count, charArray, 0);
string res2 = "";
for(int indRes = 0; indRes < count; indRes++){
res2 = res2 + charArray[indRes];
}
docRes.LoadXml(res2);
text.Close();
 
return docRes;
}
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Le problème est que le résultat XML ne sort pas sous le bon Encoding, car les noms comme "Müler" sortent avec des caractèrs spéciaux. J'ai aussi essayé d'utiliser la variante en passant par un nom de fichier au lieu d'utiliser un MemoryStream et là, mon résultat sort avec le bon enconding.

Est-ce que quelqu'un saurait comment je pourrais réaliser ma transofmration sans utiliser de fichier pour avoir mon résultat avec le bon encoding.

Par avance, merci beaucoup de votre aide!

Cédric

<!-- / message -->
A voir également:

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 juil. 2007 à 10:08
Salut,
Pour commencer, il faut que tu indentes ton code, on peut rien lire comme ca
Ensuite, il serait bon de nous donner le fichier xml et le fichier xslt...
Sera plus facile de trouver si on peut tester avec un exemple !

<hr />
-Blog-
0
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
23 juil. 2007 à 15:07
Bonjour,


Voici mon code indenté,


public XmlDocument test(string Res)
{
 Encoding gEnc = Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1");
 XsltArgumentList lst = new XsltArgumentList();
 lst.AddParam("Param1", "", "...");
 ... XslCompiledTransform  trXslt = new XslCompiledTransform();
 string ficxslt = @"c:\test\zpk.xslt";
 trXslt.Load(ficxslt);
 .... docTmp.LoadXml(Res);
 navDoc = docTmp.CreateNavigator();
 ... MemoryStream memSt = new MemoryStream(10000);
 XmlTextWriter text = new XmlTextWriter(memSt, gEnc);
 ... trXslt.Transform(navDoc, lst, text);
 ... byte[] byteArray = newbyte[memSt.Length];
 memSt.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
 int count = memSt.Read(byteArray, 0,10);
 while(count < memSt.Length)
 {
  byteArray[count++] = Convert.ToByte(memSt.ReadByte());
 }
 char[] charArray = newchar[gEnc.GetCharCount(byteArray, 0, count)];
 gEnc.GetDecoder().GetChars(byteArray, 0, count, charArray, 0);
 string res2 = "";
 for(int indRes = 0; indRes < count; indRes++){
   res2 = res2 + charArray[indRes];
 }
 docRes.LoadXml(res2);
 text.Close();
 return docRes;


Voici un exemple de fichier XML  et de fichier XSLT.

Par avance, merci de votre aide!

Cédric


 
0
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
8 août 2007 à 14:48
Je sais que c'est les vacances, alors pour votre mon problème décrit ci-dessus est toujours d'actualité et si quelqu'un à une idée ou un conseil, je suis prenant!

Merci pour votre aide!

Cédric
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 août 2007 à 00:58
Salut,

Pourquoi lui fait tu écrires de l'UTF8 avec un encoding ISO-8859-1 ?
Ton problème vient peut être de là.
Ensuite il faut que tu t'assures de l'encoding réel de ton fichier en entrée : c'est de l'UTF8 ou de l'ISO-8859-1 ?

Sinon ton code en l'état n'est pas testable, je ne peux donc pas t'aider plus qu'avec des pistes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
13 août 2007 à 08:06
Salut CoqBlog,

Merci pour l'aide! En fait, comme paramètre d'entrée dans la procédure test(), je reçois un string sous format (voir exemple XML) dont l'encoding est UTF-8 et comme tu peux le constater, j'ai des caractère "bizarres". J'avais constaté lorsque j'utilisais un autre encoding (ISO-8859-1) dans la transformation XSLT et je sauvegardais ce résultat dans un fichier, les caractères "bizarres" sont devenus des caractères normaux. Je pensais qu'en faisant ceci dans un memorystram, cela allait fornctionner la même chose! Est-ce qu'en mettat UTF-8 dans le fichier XSLT et dans le code, est-ce cela corriger le problème de mes caractèrs bizarre?

Je vais tester!

A+

Cédric
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 août 2007 à 08:55
Euh, je suis un peu perdu là.
Enfin bref : il faut décoder en utilisant le bon encoding : en UTF8 logiquement le caractère 'ü' doit être codé sur 2 octets,
ce qui fait qu'en décodant de l'UTF8 avec un décodeur "standard" qui s'attend à des caractères sur un octet
uniquement, il te sort 2 caractères au lieu de 1.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous