PB avec l'instruction delete en ADO

cs_RAHINA Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 2 juil. 2007 à 16:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 juil. 2007 à 16:42
Voici le code que j'ai ecrit pour supprimer un ebregistrement d'une table dans une base de données Access:

' Open a connection.
        Set cnn1 = New ADODB.Connection
       
       
       
        cnn1.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
        strCnn = "G:\GSTPHARMCMS.mdb"
        cnn1.Open strCnn
       
 ' Open societes table.
        Set rst = New ADODB.Recordset
        rst.CursorLocation = adUseServer
        rst.CursorType = adOpenKeyset
        rst.LockType = adLockBatchOptimistic
        Set rst.ActiveConnection = cnn1
        rst.Open "SOCIETES", cnn1, , , adCmdTable


        Key = Tb_vision_ste.Text '(LongIndex).SubItems(4)
    ' Demande de confirmation suppression
     Msg = "Voulez-vous vraiment supprimer cette société ?" & vbCrLf & vbCrLf & _
           "Nom : " & Tb_vision_ste.Text & vbCrLf
'           "Prénom : " & Txt_détails(2).Text & vbCrLf & vbCrLf


     If MsgBox(Msg, vbExclamation Or vbOKCancel, "Confirmation") = vbOK Then


         cnn1.Execute "DELETE * FROM SOCIETES WHERE STE = " & Tb_vision_ste.Text & ""




    End If


 


            rst.Close
            cnn1.Close


End Sub
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> Mais ça ne marche pas et j'ai le message d'erreur suivant :</v:shapetype>

Aucune valeur donéé pour un ou plusieurs des parametres requis

S'il vous plait aidez moi.

ESPRIT

[mailto:K@B K@B]

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2007 à 16:38
Encore, encore,encore,encore,encore,encore et toujours les quotes...
cnn1.Execute "DELETE  FROM SOCIETES WHERE STE = '" & Tb_vision_ste.Text & "'"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2007 à 16:39
 If MsgBox(Msg, vbExclamation Or vbOKCancel, "Confirmation") = vbOK Then

l'utilisateur n'as pas le choix, quoi.......

fais plutot :

 If MsgBox(Msg, vbQuestion Or vbYesNo, "Confirmation") = VbYes Then

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2007 à 16:42
Ah, aussi,

Key  et Rst ne servent strictement à rien :p

et quite a avoir un msgbox de confirmation, n'ouvre la base que si tu as besoin de le faire...
si l'utilisateur annule la suppression, tu ne fais rien avec la base...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous