Glscene, cube et transparence

mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 2 juil. 2007 à 15:08
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 4 juil. 2007 à 21:00
Bonjour,

 Avec GLscene, je cherche le moyen de rendre un cube transparent pour obtenir un effet de glace. J'ai déjà essayer de mettre la propriétée blendedmode à bmTransparency m:ais celà ne change rien du tout.

Quelqun à t-il une idée?

Par avance merci.

7 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 juil. 2007 à 08:58
Il me semble qu'il faut en plus d'attribuer le blendingmode, utiliser une texture (GlaceMat : TGLMaterial) et jouer sur la transparence en modifiant la propriété GlaceMat.FrontProperties.Diffuse.Alpha 
 
N.B. 0.5 = semi transparent. 

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
3 juil. 2007 à 12:13
Oui de cette façon j'ai un effet de transparence mais y a t-il un moyen de donner un effet de "glace" ou de "verre" simplement?
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 juil. 2007 à 19:11
Va voir dans les demos de GLScene :
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=29749

Notamment celle intitulée : GLSL_GlassLattice.zip

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
3 juil. 2007 à 22:00
oui je parcours les démos depuis un certain temps déjà et j'ai pas trouver mon bonheur

je n'ai pas celle que tu cite je vais voir ça. merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
4 juil. 2007 à 17:36
c'est vraiment pas de chance car GlassLattice.exe ne se lance pas et me crée une série de message d'erreur...snif

Du coup (je sait qu'il n'y a pas de rapport lol) ça me fait penser: à quoi sert un dummyCube?

merci
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
4 juil. 2007 à 18:07
Un DummyCube est généralement un objet invisible d'une scène, qui sera utilisé soit comme cible d'une caméra soit comme "parent" d'autres objets qui devront être déplacés ensembles, et qui ne sont pas hiérarchiquement liés. Il a également d'autres utilisations mais plus pointues.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
4 juil. 2007 à 21:00
daccord merci bien
0
Rejoignez-nous