PHP et récupérer [DEPLACE]

Résolu
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 27 juin 2007 à 17:42
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 28 juin 2007 à 10:49
Bonjour, alors voila j'ai dans mon code, une liste déroulante. je voudrais pouvoir a la foix récupéré la valeur mais aussi l'élément associé que j'ai sélectionné.

pour le moment pour ma valeur je faisait :



$nom_service=$_POST
['lst_service'
];

Mais pour récupéré l'élément selectionné je sais pas. Il me semble qu'on parle de selectedindex mais en php comment on l'écrit?

Merci d'avance de vos réponses.

9 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
28 juin 2007 à 10:22
hello,

tu ne peux pas en PHP.
Ou alors tu concatènes les 2 valeurs voulues dans l'attrribut "value" de tes options.
3
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
28 juin 2007 à 10:49
ok Malalam.
Au lieu d'essayer de récupéré la valeur de mon select je vais directement le chercher dans mysql.
Donc j'ai finalement écrit la chose suivante et sa marche:

Mon code, :
<?
include
'scripts\connect.php';

$nom_work
= $_POST
[ 'nom_work'
];
$num_service
=$_POST
['lst_service'
];
.....

$jeu
= mysql_query
( "INSERT INTO `projets` ( `NumProjet` , `NomProjet` ,`Numservice`) VALUES ('', '
$nom_work','$num_service');");

mysql_close
();

include'scripts\connect.php';

$jeu =mysql_query
("SELECT libservice from services WHERE numservice= $_POST ['lst_service'
];");
$ligne
=mysql_fetch_array
($jeu
);
$libserice = $ligne[0];

mysql_close();

?>
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 juin 2007 à 18:13
Hello,

c'est du javascript. Pas du php.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
28 juin 2007 à 09:07
Bonjour,
    >>récupérer l'élément selectionné      
       le select en question.options[le select en question




.selectedIndex].value ou .text





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
28 juin 2007 à 09:13
Donc dans mon PHP je doit écrire



$_POST
[

'lst_service.options[lst_service.selectedIndex].value'


];

?
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
28 juin 2007 à 09:36
ah... si c'est coté php : $_POST['lst_service'] 
si lst_service est le name du select. si le select n'est pas "multiple".
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
28 juin 2007 à 09:50
$_POST['lst_service'] 

me récupérer la valeur  et pas ce qui est affiché dans le select.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
28 juin 2007 à 09:55
oui. ce qui est transmis c'est toujours "le value".

ce n'est pas un problème... si ?

dans ce cas coté javascript met le .text dans le value d'un champ caché

mais on met ce qu'on veut dans le value. met y ce qui t'intéresse !
        ce sera sans aucun doute beaucoup plus simple.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
28 juin 2007 à 10:17
A la base dans mon value j'ai un numéro  de Service et j'affiche le nom du service.

Quand j'enregistre dans mysql j'enregistre donc mno value.

Mais apres je voudrais pouvoir aussi utiliser le nom de service.

Et la ...
0