PHP et récupérer [DEPLACE] [Résolu]

Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour, alors voila j'ai dans mon code, une liste déroulante. je voudrais pouvoir a la foix récupéré la valeur mais aussi l'élément associé que j'ai sélectionné.

pour le moment pour ma valeur je faisait :



$nom_service=$_POST
['lst_service'
];

Mais pour récupéré l'élément selectionné je sais pas. Il me semble qu'on parle de selectedindex mais en php comment on l'écrit?

Merci d'avance de vos réponses.

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

tu ne peux pas en PHP.
Ou alors tu concatènes les 2 valeurs voulues dans l'attrribut "value" de tes options.
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
ok Malalam.
Au lieu d'essayer de récupéré la valeur de mon select je vais directement le chercher dans mysql.
Donc j'ai finalement écrit la chose suivante et sa marche:

Mon code, :
<?
include
'scripts\connect.php';

$nom_work
= $_POST
[ 'nom_work'
];
$num_service
=$_POST
['lst_service'
];
.....

$jeu
= mysql_query
( "INSERT INTO `projets` ( `NumProjet` , `NomProjet` ,`Numservice`) VALUES ('', '
$nom_work','$num_service');");

mysql_close
();

include'scripts\connect.php';

$jeu =mysql_query
("SELECT libservice from services WHERE numservice= $_POST ['lst_service'
];");
$ligne
=mysql_fetch_array
($jeu
);
$libserice = $ligne[0];

mysql_close();

?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

c'est du javascript. Pas du php.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    >>récupérer l'élément selectionné      
       le select en question.options[le select en question




.selectedIndex].value ou .text





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Donc dans mon PHP je doit écrire



$_POST
[

'lst_service.options[lst_service.selectedIndex].value'


];

?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah... si c'est coté php : $_POST['lst_service'] 
si lst_service est le name du select. si le select n'est pas "multiple".
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
$_POST['lst_service'] 

me récupérer la valeur  et pas ce qui est affiché dans le select.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
oui. ce qui est transmis c'est toujours "le value".

ce n'est pas un problème... si ?

dans ce cas coté javascript met le .text dans le value d'un champ caché

mais on met ce qu'on veut dans le value. met y ce qui t'intéresse !
        ce sera sans aucun doute beaucoup plus simple.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
A la base dans mon value j'ai un numéro  de Service et j'affiche le nom du service.

Quand j'enregistre dans mysql j'enregistre donc mno value.

Mais apres je voudrais pouvoir aussi utiliser le nom de service.

Et la ...